Не пропусти
Главная » Охота » Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана — Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана — Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Приготовление блюд из дикого кабана, обработка мяса кабана, и рецепты приготовления мяса дикого кабана, как запечь кабана целиком

Андрей Шалыгин: Среди охотников в России существует устойчивый миф о том, что мясо старого секача дико воняет "кнурятиной" (сам термин мало кому понятен, но многие его используют) и вообще мало пригодно для приготовления. На самом деле это по большей части миф, а запах источаемый мочой и вообще пашиной по всему мясу разносят сами неумелые охотники, не имея никаких навыков по его разделке.

Начиная работать с мясом кабана после его добычи, каждый охотник в первую очередь старается взять какой-то наиболее лакомый кусок, чтобы разделить его с товарищами по охоте, егерями, или отрезать домашним в качестве гостинца. Как правило, это будет шея. Ну, а все остальное идет в дело уже вслед за этим.

Одно из самых сложных в рассечении видов мяса кабана, как ни странно, — шея кабана, имеющая большое количество часто-пересеченных мускулов и прожилок, расслаивающихся на отдельные пряди, пленки и сухожилия. Если оно еще и свежее, комнатной температуры, мягкое, то справится с ним в поперечном резе далеко не каждый нож. Так что, разделывая лучшее мясо — используйте хорошие ножи. И здесь вообще непригодны НИКАКИЕ охотничьи ножи, которыми так любят гордиться охотники, — а я вот мол этим ножом без заточки кабана разделываю, . ну и дурак.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана



Сортовое деление мяса кабана. Одной из простейших схем кулинарного использования мясных туш диких кабанов является разделение их полутуш поперек на заднюю или окорочную часть, среднюю и переднюю части.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Особенности приготовления блюд из кабанятины, разделка кабана

Вымачивание кабана. Мясо секачей конечно более жесткое, если мы говорим о его основной массе (почеревок мало чем отличается от молодой кабанятины). Жесткое мускулистое мясо можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом мясо становится более мягким и вкусным.

Проваривание кабана. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые коллагеновые волокна соединительной ткани (жилы), дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, переходящей в бульон.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана



Как запечь (зажарить на вертеле, на решетке, на гриле, на костре) кабана целиком, кабан запеченный целиком, как приготовить

Главный вопрос, который всегда задают охотники, собравшиеся в дружеской компании съесть целиком кабана, — это как же это сделать. На самом деле мало кто представляет как правильно приготовить дикого кабана целиком, и поэтому от этой затеи часто отказываются, потому что никто не знает как это сделать правильно.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

БЛЮДА ИЗ КАБАНЯТИНЫ — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ДИКОГО КАБАНА

На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 луковица.

Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.

На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль.

Печень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.

Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом.



На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.

Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности.

Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль.

Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.

Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.

На 600 г корейки: 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, соль, молотый черный перец, тмин.

Мясо вымыть, нарезать на порции, отбить, посолить, приправить молотым черным перцем, тмином и посыпать мукой. Подготовленное мясо быстро обжарить в кипящем жире, вынуть. Потом на этом же жире обжарить мелко нарезанный лук, положить мясо, подлить воды и тушить до готовности.

Подавать с картошкой.

На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливочного масла.

Филе мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей духовке. Когда мясо подрумянится, его следует посолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде.



Отдельно в соуснике подать охотничий соус.

При отсутствии духовки мясо можно обжарить в открытой кастрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло. Сначала мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить и продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 минут.

Охотничий соус приготавливают следующим образом:

Вначале готовят маринад.

Для получения 1 л маринада: 3/4 литра белого или красного сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.

Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В разогретом масле (60 г) обжарить муку (50 г) до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины (2 ложки). Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее.

Острота вкуса соуса зависит от количества маринада.

Кабанье мясо под соусом

На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех сторон обжарить на раскаленном жире. Добавить сахар, томатную пасту, посолить, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.

Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями.

Сок заправить мукой, долить вино, при необходимости разбавить водой или говяжьим бульоном и поварить.



Готовый соус протереть, положить в него нарезанное мясо.

Подавать с рисом или макаронными изделиями.

На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.

Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.

Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.

Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.

На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль.

Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.



На бульоне от тушения приготовить соус.

Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.

Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.

Мясо полить соусом.

На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, половина луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль.

Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком.

Тушеное мясо подрумянить и нарезать ломтями.

В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.

Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой.

На 700 г мяса: 50-100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.

Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде натуральных котлет, но без костей.

Далее их следует обработать и жарить, как отбивные котлеты в сухарях.

На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу.



Мякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов.

Обжарить картофель с толченым чесноком и тушить 10 минут, в конце тушения добавить зелень.

На 1 кг маринованного мяса: 2-3 яйца, 2 стакана толченых сухарей.

Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро.

Мясо замариновать, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, например хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую горчицу.

Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут.

На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.

Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1—2 моркови, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.

Хорошоопаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или котел на 1/4 его объема.

Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей.

Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бульон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости. Затем мякоть измельчить на мясорубке или мелко изрубить кухонным ножом на доске, или сечкой в корытце.



Изрубленную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посолить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте.

На 100 кг мяса; от 6,5 до 10 кг (не более) соли, в среднем — 7,5 кг, 60 г селитры и по 20-30 г лаврового листа и перца.

При засолке мясо следует отделить от костей, нарезать крупными ломтями. Посолить чистой поваренной солью. Ее количество зависит от продолжительности хранения, времени года, наличия надлежащих хранилищ и желания иметь мясо более или менее крепкого засола.

На 2 кг грудинки: 150 г сала, 1 кг свежих грибов, черный перец и соль по вкусу.

Грудинку кабана нарезать кусками и обжарить в жире, посолить и посыпать черным перцем. На дно посуды положить ломтики сала, на него — обжаренное мясо, а сверху — свежие грибы. Мелкие грибы уложить целыми, а крупные — разрезать на части.

В посуду залить 4 стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и дожарить на слабом огне под крышкой около часа.

Приготовленное мясо вместе с грибами выложить на блюдо, украсить грибами.

Соус процедить и залить им мясо.

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль — по вкусу.

Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. ложки жира, соль, перец, лавровый лист.

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.

Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.



Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом.

Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки.

Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пятачком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким рулетиком.

С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д.

Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

На 1,5 кг мяса кабана: 100 г сала тонкими ломтиками, 1/4 литра мясного бульона, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 10 ягод можжевельника, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сладкого красного перца, 8 шт. гвоздики, 1/4 литра натурального яблочного сока, 4 ст. ложки брусничного конфитюра, соль, черный перец.

Вымочить ягоды в воде в течение .5 минут. Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Хорошо обжарить мясо в масле на плите. Мясо нужно предварительно обложить ломтиками сала и воткнуть гвоздику. Добавить ягоды можжевельника (вместе с водой, в которой их вымочили). Поставить мясо в духовку и готовить в течение 1 часа.



Смешать муку с яблочным соком.

После того, как мясо будет готово, снять ломтики сала и дать ему постоять в выключенной духовке в течение 15 минут.

Разбавить жир бульоном, долить яблочный сок с мукой и вскипятить, помешивая.

Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зелени, черный перец и соль по вкусу.

Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения.

Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить.

Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами.

На 1,5—2 кг мяса: 100 г шпика, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 стакана соуса к дичи, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка сухорей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, соль и перец по вкусу.

Для маринада: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 лавровых листьев, 30 шт. чёрного перца, 30 ягод можжевельника, 3 луковицы — всё вскипятить.

Опустить мясо поросёнка на 2-3 суток в маринад. Тушить со шпиком, влить бульон, затем ещё соус к дичи, а через час — столового вина и варить до готовности.



Жаркое нарезать полосами и облить фруктово-мясным соусом (1,5 стакана соуса от жаркого, смешивают с 1/2 стакана вишнёвого сока). За 30 минут перед отпуском обсыпать жаркое сухарями и сыром «Пармезан», сахаром, корицей.

Всё это подрумянить в печи.

На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, брусничный конфитюр.

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут.

Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком.

Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200°С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой.

Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1,5 часа в духовке (среднее положение).

Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.

На 1 среднего поросенка: 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана масла сливочного растопленного, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с луком), 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ч. ложка соли.



Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить.

Поливая тушку через каждые 10 минут стекающим с неё соком, довести до готовности.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами.

Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски.

На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка. С боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

На 1 среднего поросенка: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 2 маслины, зелень сельдерея, 50 г брусники, 200 г желе, соль.

Отварного поросенка охладить, разрубить на куски вдоль, а потом поперек. Каждый кусок смазать желе, придав ему вид целой тушки, и уложить на овальное блюдо. Вместо глаз можно вставить маслины.

Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами, брусникой. Затем блюдо покрыть сеткой из светлого желе.

В соуснике подать соус: хрен со сметаной.

На 8—10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки репчатого лука, 2-3 морковки, 1/2 корня сельдерея, 1,5 стакана уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни).



Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать.

В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горошком) и дать закипеть. В полученный маринад погрузить мясо и выдержать 40-45 минут.

Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около 1/2 часа. После чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня.

Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, образовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей.

На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и салат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофеля и соленых огурцов.

На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса, 1-2 помидора, 2-2,5 кг квашеной капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца, 7-8 ст. ложек смальца и еще 5-6 ст. ложек (для запекания мяса), 1 стакан красного вина, 1/2 стакана уксуса, молотый черный перец, тмин, 2 ст. ложки горчицы, чеснок, соль.

Зачищенное мясо разрезать на порции, отбить каждую, выдержать в маринаде из уксуса и воды (равных частей), горчицы и потертого с небольшим количеством соли, чеснока. Лук мелко нарезать, стушить до мягкости в половине смальца и выложить на небольшой противень.



Сверху поместить мясо, поставить в сильно нагретый духовой шкаф минут на 10, залив предварительно предусмотренным для этого жиром. Нашинковать капусту, обжарить ее в другой половине смальца, залить вином и тушить до мягкости вместе с нарезанной колбасой и также прибавить к мясу.

Все хорошо размешать, посыпать тмином и черным перцем и запекать около 1 часа, поливая время от времени маринадом.

Подать с отварным картофелем, сваренной, как яхния, фасолью и солеными огурцами.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Для приготовления наиболее вкусных блюд из кабана следует иметь некоторые специфические приправы и пряности. Необходим столовый или виноградный уксус крепостью 3-6% (разведенный водой).

В некоторых случаях готовят маринад. К 3%-ному уксусу нужно добавлять сахар (по вкусу), пряности (в небольших количествах), лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Смесь пряностей необходимо прокипятить, процедить, остудить.

Потребуется 3/4 стакана красного или белого сухого вина, 1/2 стакана столового уксуса, 2 очищенные моркови, 50 г нарезанного лука, по 10-15 г гвоздики, перец горошком, 3 лавровых листа, 2-5 г тмина, 1-2 дольки чеснока.

Полученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить.

100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сока смородины, 1 стакан мясного сока.



В небольшом количестве сливочного масла обжарить до коричневого цвета пшеничную муку, добавить сок смородины.

Мясной сок можно получить, если влить 1/2 стакана воды на сковороду, где только что жарилось мясо.

В 1 л маринада добавить 50 г белой муки, поджаренной в 60 г масла, 2 столовые ложки смородинового сока и около 1 стакана мясного сока.

Смесь подогреть до кипения, остудить и подать к столу к мясным блюдам и дичи.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Вообще, существуют общие рекомендации относительно подготовки дичины к приготовлению и обработки мяса добытой птицы и зверя:

Можно нарубить тушку на кусочки и готовить в горшочке с овощами, картофелем, кореньями. Знаменитое блюдо французской кухни – куропатка с капустой – готовится несколько часов.

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Маринад для болотной и мелкой молодой птицы (при их подготовке)

Блюда из дичи с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Мясо диких животных всегда считалось здоровой пищей. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи — питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно нежирное и ароматное.



Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Ранее на данную тему самое популярное:

  • 05.02.2018 Рыбалка в феврале: Какую рыбу ловить в феврале
  • 04.02.2018 Календарь рыболова — ФЕВРАЛЬ 2018: Календарь клева рыбы в феврале, лунный календарь на февраль 2018
  • 24.01.2018 Как и чем в старину ловили рыбу: Подледная ловля неводом
  • 17.01.2018 Рыбалка на Волге и Ахтубе в январе: Календарь рыболова на январь Ахтуба и Нижняя Волга
  • 07.01.2018 Рыбалка в январе: Какую рыбу ловить в январе
  • 06.01.2018 Календарь рыболова — ЯНВАРЬ 2018: Календарь клева рыбы в январе, лунный календарь на январь 2018
  • 29.11.2017 Охота на щуку: Особенности подводной охоты на щуку для начинающих охотников
  • 25.10.2017 Осень на Раскатах. В поисках сазана и в догонку за сомами
  • 19.10.2017 Сож — Подводная охота: моя победа и впечатления
  • 27.09.2017 Международный день Черного моря — 31 октября (ВИДЕО)
  • 28.08.2017 Подводная охота на черноморскую кефаль
  • 08.08.2017 Владимир Путин на рыбалке и подводной охоте 1-3 августа 2017 года Тыва

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

  • 07.02.2018 Как заточить ледобур: Правила заточки ножей ледобура
  • 15.01.2018 Выставка Выстрел, посвященная стрелковым видам спорта
  • 05.01.2018 Охотничья дробь
  • 11.12.2017 Отопление палатки для зимней рыбалки: Как обогреть и утеплить зимнюю палатку для рыбалки (ВИДЕО)
  • 05.12.2017 Безопасность при обращении с оружием: Техника безопасности на охоте
  • 15.11.2017 Кабмин придумал дополнительно запереть гражданское оружие



Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо кабана - Дикий кабан, Рецепты приготовления и разделка кабана

18+ При копировании материалов гиперссылка на NExplorer обязательна

О admin

x

Check Also

Какой термос лучше держит тепло? Какой фирмы термос выбрать?

Какой термос лучше держит тепло? Какой фирмы термос выбрать? Вы обожаете частые выезды на природу? Являетесь частым участником разнообразных туристических походов? Или ваше любимое хобби - рыбная ловля? Если хотя бы на один вопрос вы дали положительный ответ, значит, вы не понаслышке знаете, в чем необходимость приобретения такого прибора, как термос.

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара, Дети Фауны

Дети Фауны Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара Вот такая красивая собачка у Акана �� Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан.

Шотландский сеттер гордон

Шотландский сеттер гордон — описание и характеристика породы Шотландский сеттер — это легавая собака, являющаяся единственной подружейной во всей Шотландии. Это прекрасная охотничья порода, а, помимо этого, отличный компаньон для человека.

Как выглядит волк: повадки волков, где живут волки, сколько лет живет волк

Волки: образ жизни, повадки, места обитания, отношения с человеком Многие люди откровенно не любят и боятся волков. Они считают их агрессивными животными. Этот образ у многих формируется еще в детстве.

Красный волк — Чудеса Нашей Планеты

Красный волк Красный волк — животное довольно своеобразное по внешнему виду. Рыжая длинная шерсть, пушистый хвост, узкая морда и большие уши делают его похожим одновременно на волка, шакала и лису.

На гуся весной — Охота

На гуся весной Весенняя пора для многих поклонников Дианы - это исключительно охота на гуся, которая является одной из самых трудных и красивых весенних охот по перу.

Сумка для рыбалки купить в москве

Рыболовные сумки для снастей Вы в категории товаров " Сумки для рыбалки ". Перейдите в меню слева или используйте поиск по сайту. Чтобы отфильтровать " Сумки для рыбалки " по бренду, характеристикам и цене используйте фильтр в левом столбце, он находится под списком категорий.

Рыболовный клуб — все о рыбалке, особенности рыбалки, где ловить, как ловить и на что

Рыболовный клуб Трудно найти водоем, в котором не было бы карася. Карась может жить в таких условиях, в которых не каждая рыба будет чувствовать себя уютно.

Маленькая охотничья собака

Маленькая охотничья собака. Обзор самых популярных пород Не всем охотникам маленькая охотничья собака по душе. Многие считают, что на охоте нужна сильная, крепкая и выносливая собака, которая будет способна справиться с любым зверем.

Травмы глаза — Причины, симптомы и лечение

Травмы глаза Травмы глаза – состояния, при которых нарушается целостность и функции органа зрения. По виду могут быть производственные, сельскохозяйственные, транспортные, спортивные, бытовые, криминальные и др. Любое агрессивное внешнее воздействие на глаз, будь то твердый предмет, едкое химическое вещество, излучение может привести к травме глаза.

Встреча с медведем — как выжить?

Встреча с медведем - как выжить? "- если медведь по-настоящему решил вас съесть, то он вас съест; - маленький медведь способен справиться с большим человеком" М.А. Кречмар, "Мохнатый бог" Бурый медведь - это самый крупный хищник Сибири.

МР 27, гладкоствольное охотничье ружье, обзор и характеристики, длина, приклад и цевье, винтовки 12 и 16 калибра

Охотничье ружье МР-27 (оно же ИЖ-27): действующий раритет Охотничье ружье МР-27 по праву можно назвать раритетом среди отечественного охотничьего оружия. Первые его образцы появились еще в 1973 году.

Охотничий топор: как выбрать качественный топор для охоты – обзор моделей

Охотничий топор: как выбрать качественный топор для охоты – обзор моделей Лазия по просторам интернета и ища для себя топорик, наткнулся на гигантскую коллекцию ссылок про топоры.

Что делать при встрече с медведем, Neruchi hunting grounds

Neruchi hunting grounds Posted on April 29, 2016 В основе настоящих рекомендаций лежат переработанные и дополненные Рекомендации по предотвращению нападения бурого медведя, разработанные в 2001 году специалистами Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Сахалинской области и рекомендации, приведенные в книге М.А. Кречмара “Мохнатый бог”. Конечно, рекомендации сахалинских специалистов носили во многом локальный характер, но по большей части они справедливы для любых медведей и регионов.

Русский спаниель: описание породы, охотничьи характеристики, уход и воспитание

Русский спаниель: описание породы, уход и воспитание Среди охотничьих собак, порода русский спаниель занимает особое место: появившись в СССР пятидесятых, она была выведена специально для российских природных условий, с которыми не справлялись завезенные ранее английские спаниели.

Пневматическое оружие, купить пневматическое оружие, продажа пневматического оружия, пневматика для охоты — интернет магазин РыбОхот — цена в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Барнауле

Пневматическое оружие Однозарядная пружинно- поршневая винтовка с нарезным стальным стволом. Обладает отличной точностью и кучностью стрельбы. Это одна из версий популярной базовой винтовки Hatsan 125.

Снаряжение патронов на перепела — Боеприпасы, снаряжение патронов — Охота в Крыму

Охота в Крыму - Форум Нравится Не нравится Lesovik 01 апр. 2017 1. Пластиковая гильза 12 кал. б/у, еврокапсуль, порох "Сокол" 1,85 гр, б/к пластиковый пыж ( на 24 гр), дробь N 11-9 навеска 28 гр, сверху кладу тонкую прокладку (чтобы не проваливалась звездочка) и закрутка звёздочкой.

Кейсы для оружия, купить кейс для оружия в Киеве с доставкой по всей Украине, заказать кейс для оружия — цена в каталоге интернет магазина

Кейс для оружия Кейс GTI Equipment д/оружия 124х26х11,5 Кейс МТМ SW100-09 водо непроницаемый д/ патронов гладкоствольного оружия. Ящик МТМ SW-100 Shotshell/ Choke Tube Case для хранения и транспортировки патронов к гладкоствольному ружью, с интегрированным пеналом для сменных чоков.

Бинокли для охоты

Бинокли для охоты Охотничий бинокль — это оптический прибор, предназначенный для наблюдения за удаленными на расстояние объектами. Состоит он из двух зрительных труб, расположенных параллельно друг другу.

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии.

Рации для охоты

Рации для охоты. Рейтинг лучших и описания Поскольку охота является чисто мужским занятием, то амуниция также должна быть подобрана достаточно серьезная. Для охоты выбираются чаще всего те глухие места, которые находятся вдалеке от людей.

Охотничьи ножи своими руками: изготовление, чертежи, фото и форма лезвия

Охотничьи ножи своими руками: изготовление, чертежи, фото и форма лезвия Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения.

Заяц русак и беляк: как выглядит, где живет, чем питается зимой и летом

Интересные факты о зайцах: разновидности и образ жизни ушастых прыгунов Зайцы, пожалуй, самые распространенные животные в нашей стране. Несмотря на то, что они – излюбленный трофей многих охотников, их численность практически неизменна, так как благодаря своей плодовитости, эти животные очень активно размножаются.

Ножи самодельные

Ножи самодельные. Как сделать хороший нож Нож - это обязательный инструмент, который нужен в любом хозяйстве. Правильно выбрать данное изделие, чтобы оно служило долго и эффективно, не очень просто.

Рейтинг@Mail.ru