Не пропусти
Главная » Охота » Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Утка: правила приготовления

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке



Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.



Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.



Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Добрый вечер. Есть кто на сайте? Ау-у-у. Нужен совет. Для утки подойдёт ли сочетание в маринаде красного вина и чеснока? Спасибо)



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У Вас в конце опечатка: “Чтобы КУРИНАЯ грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.”

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Спасибо за советы! �� С Рождеством Всех! ��

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать?

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать? Для тех, кто желает заняться промысловой охотой, такое оружие, как самозарядный карабин Симонова (СКС), является оптимальным вариантом.

Охота на медведя: с лайками, зимой в берлоге, весной, с ножом, с рогатиной

8 способов охоты на медведя + советы по выбору оружия Многие заядлые охотники и даже новички мечтают о трофее в виде огромного медведя. Хозяин леса обладает всеми качествами достойного противника и может нанести опасные раны.

Камышовый кот фото

Камышовый кот фото Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота.

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой?

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой? Лиса – очень красивый хищник c длинным пушистым хвостом. Мордочка у нее длинная и узкая, а глаза очень хитрые.

Отит уха: как и чем лечить ушной отит, симптомы и признаки заболевания

Отит уха: виды отита и причины развития Отит уха — это ЛОР-заболевание органа слуха, характеризующееся воспалением одного из отделов уха связанных между собой. Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

Библиотека – Н

Манок на рябчика: виды и особенности использования. Как правильно манить рябчика Каждый охотник хорошо знает рябчика - птицу величиной, с домашнего голубя; оперение ее - пестрое, "рябое", с преобладанием серых, черных и рыжеватых тонов; общий же тон оперения-дымчато-серый.

Глухарь птица: чем питается, где живет

Глухарь птица: особенности и разновидности Первый вопрос – почему глухари так называются? Объяснение простое: во время брачного периода (токования) самцы очень увлечены процессом призыва самки к спариванию.

Бурые медведи: описание и среда обитания

Бурые медведи: описание и среда обитания. Интересные факты о бурых медведях Грозные бурые медведи – величественные стражи лесов. Это красивое животное считается символом России, хотя многочисленные места его обитания можно встретить во всех уголках нашей планеты.

Как подобрать охотничьи лыжи – Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Как подобрать охотничьи лыжи Охотничьи лыжи – один из важных видов снаряжения. По большому слою таежного снега невозможно передвигаться пешком. Самым удобным способом является ходьба на охотничьих лыжах.

Охота на медведя зимой на берлоге, как найти берлогу, правила охоты, видео

Как охотиться на медведя на берлоге Медведь, это могучий, умный, крепкий на рану и злой к обидчику зверь. Поэтому любая охота на него – большой риск. Охота на берлоге, это один из старинных и, наверное, самый традиционный способ охоты на этого зверя.

Исчезающие животные и красные книги Среднего и Южного Урала

Животные в Красной книге Урала Кто никогда не попадет в такую книгу, так это популяция чиновников. А найти некоторых животных в Красной книге Урала невозможно по самой незатейливой причине: ее в таком виде просто не существует.

Охотничий карабин – Лось: история, конструкция, модификации

Семейство охотничьих карабинов «Лось» «Лось» – это семейство магазинных карабинов, которые разрабатывались для охоты на среднего и крупного зверя.

Продам манки на рябчика Чемпион

Продам манки на рябчика "Чемпион" перемещено из Частные обьявления Манки на рябчика "Чемпион" Пара настроенных манков (самец + самка) на шнурке в индивидуальной упаковке цена составляет 400 р. Пересылка почтой во все регионы России почтовым отправлением первого класса 200 руб.

Ягдтерьер: характеристика породы и особенности, отзывы собаководов

Ягдтерьер: характеристика породы и особенности, отзывы собаководов Неприхотливый и выносливый охотник, настороженно относящийся к посторонним. Используется для норной охоты на лисицу, барсука, енотовидную собаку.

Как намазать беговые лыжи начинающему?

Как намазать беговые лыжи начинающему? …Катался в этом году в Битце по первому снегу. На одном из подъемов меня остановил человек, признавшийся, что он только что купил себе пластиковые лыжи.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ клыки кабана за сезон 2012-2013 Архив – Форум «Самарского Охотника&raquo

Медальон для рогов: как правильно подготовить охотничий трофей своими руками Я с детства занимаюсь клыками (( вываривание, извлечение, обезжиривание, защитное покрытие и заливка )) Часто слышу : Добыли крупного кабана, а клыки выбросили, а куда их, кто будет заниматься, да и зачем ? - Кто за сезон 2011-12 года на территории Самары добудет самый крупный трофей - Я БЕСПЛАТНО оформлю клыки по высшему разряду, с резным медальоном из турецкого ореха.

Как выбрать прицел?

Как выбрать прицел? Человек – это существо выраженной и сильной воли. Чтобы покорить мир дикой природы и выбраться на вершину пищевой цепочки, первые люди стали создавать оружие, которое могло бы помочь им в сражении с видами, существенно превосходящими человека физически.

Какая самая лучшая сталь для ножа? Характеристики стали для ножей

Какая самая лучшая сталь для ножа? Характеристики стали для ножей Какую бы сталь мы ни стали рассматривать, у каждой имеется свой набор свойств и характеристик, которые подходят для конкретных условий.

Рогатка для охоты, как выбрать и сделать своими руками, фото и видео

Рогатка для охоты Применение рогатки как охотничьего оружия – скорее экзотика, чем норма. На самом деле это, на первый взгляд примитивное орудие «родом из детства», вызывающее ассоциации со звоном разбитого оконного стекла и словом «хулиган», занимает ныне вполне определенную нишу в широком ассортименте охотничьего арсенала, находясь по соседству с арбалетами, луками и прочими «древними» (но отнюдь не примитивными) изобретениями человечества.

Охотничье оружие помповое ружье карабин охотничий оптический прицел оружие Каталог оружия

Каталог охотничьего и помпового оружия Самозарядный карабин "Коршун" под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22 LR) предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого зверя и птицу в любых погодных и климатических условиях при температуре окружающей среды от -30°С до +50°С. Автоматика карабина работает на принципе отката свободного затвора.

Русская выхухоль: как выглядит, где обитает интересные факты в истории развития и обитания

Русская выхухоль, краткое описание животного Русская выхухоль — маленький зверёк, похожий на крота, из отряда насекомоядных. Живёт в Центральной России вблизи пресных водоёмов.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ – ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ОХОТА И РЫБАЛКА

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ Хотя если честно, то ответ весьма простой. Охотиться можно с любой пневматической винтовкой МОЩНОСТЬ КОТОРОЙ СООТВЕТСТВУЕТ ОБЪЕКТУ ОХОТЫ. Поэтому нам остаётся только определить требуемую для охоты мощность и, прочитав статьи на сайте, купить подходящую винтовку для охоты (adsbygoogle = window.

Охота на лис с манком или с собаками

Охота на лису с манком, норными или гончими За сообразительность, хитрость и осторожность в народе лис называют плутовками. Способов охоты на них существует много: Именно большое разнообразие типов ловли этого хищника и дает возможность каждому охотнику выбрать как охотиться на лису именно ему.

Часы рыболова охотника

Часы с глубиномером для охоты: обзор популярных моделей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Опубликовано 24 февраля, Опубликовано 27 февраля, Опубликовано 19 апреля, Опубликовано 1 июля, Опубликовано 8 июля, Пользую такие на охоте, рыбалке, только в ядовито желтом корпусе: Опубликовано 17 января изменено.

Рейтинг@Mail.ru