Не пропусти
Главная » Охота » Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Утка: правила приготовления

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке



Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.



Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.



Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Добрый вечер. Есть кто на сайте? Ау-у-у. Нужен совет. Для утки подойдёт ли сочетание в маринаде красного вина и чеснока? Спасибо)



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У Вас в конце опечатка: «Чтобы КУРИНАЯ грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.»

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Спасибо за советы! �� С Рождеством Всех! ��

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Какой термос лучше держит тепло? Какой фирмы термос выбрать?

Какой термос лучше держит тепло? Какой фирмы термос выбрать? Вы обожаете частые выезды на природу? Являетесь частым участником разнообразных туристических походов? Или ваше любимое хобби - рыбная ловля? Если хотя бы на один вопрос вы дали положительный ответ, значит, вы не понаслышке знаете, в чем необходимость приобретения такого прибора, как термос.

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара, Дети Фауны

Дети Фауны Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара Вот такая красивая собачка у Акана �� Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан.

Шотландский сеттер гордон

Шотландский сеттер гордон — описание и характеристика породы Шотландский сеттер — это легавая собака, являющаяся единственной подружейной во всей Шотландии. Это прекрасная охотничья порода, а, помимо этого, отличный компаньон для человека.

Как выглядит волк: повадки волков, где живут волки, сколько лет живет волк

Волки: образ жизни, повадки, места обитания, отношения с человеком Многие люди откровенно не любят и боятся волков. Они считают их агрессивными животными. Этот образ у многих формируется еще в детстве.

Красный волк — Чудеса Нашей Планеты

Красный волк Красный волк — животное довольно своеобразное по внешнему виду. Рыжая длинная шерсть, пушистый хвост, узкая морда и большие уши делают его похожим одновременно на волка, шакала и лису.

На гуся весной — Охота

На гуся весной Весенняя пора для многих поклонников Дианы - это исключительно охота на гуся, которая является одной из самых трудных и красивых весенних охот по перу.

Сумка для рыбалки купить в москве

Рыболовные сумки для снастей Вы в категории товаров " Сумки для рыбалки ". Перейдите в меню слева или используйте поиск по сайту. Чтобы отфильтровать " Сумки для рыбалки " по бренду, характеристикам и цене используйте фильтр в левом столбце, он находится под списком категорий.

Рыболовный клуб — все о рыбалке, особенности рыбалки, где ловить, как ловить и на что

Рыболовный клуб Трудно найти водоем, в котором не было бы карася. Карась может жить в таких условиях, в которых не каждая рыба будет чувствовать себя уютно.

Маленькая охотничья собака

Маленькая охотничья собака. Обзор самых популярных пород Не всем охотникам маленькая охотничья собака по душе. Многие считают, что на охоте нужна сильная, крепкая и выносливая собака, которая будет способна справиться с любым зверем.

Травмы глаза — Причины, симптомы и лечение

Травмы глаза Травмы глаза – состояния, при которых нарушается целостность и функции органа зрения. По виду могут быть производственные, сельскохозяйственные, транспортные, спортивные, бытовые, криминальные и др. Любое агрессивное внешнее воздействие на глаз, будь то твердый предмет, едкое химическое вещество, излучение может привести к травме глаза.

Встреча с медведем — как выжить?

Встреча с медведем - как выжить? "- если медведь по-настоящему решил вас съесть, то он вас съест; - маленький медведь способен справиться с большим человеком" М.А. Кречмар, "Мохнатый бог" Бурый медведь - это самый крупный хищник Сибири.

МР 27, гладкоствольное охотничье ружье, обзор и характеристики, длина, приклад и цевье, винтовки 12 и 16 калибра

Охотничье ружье МР-27 (оно же ИЖ-27): действующий раритет Охотничье ружье МР-27 по праву можно назвать раритетом среди отечественного охотничьего оружия. Первые его образцы появились еще в 1973 году.

Охотничий топор: как выбрать качественный топор для охоты – обзор моделей

Охотничий топор: как выбрать качественный топор для охоты – обзор моделей Лазия по просторам интернета и ища для себя топорик, наткнулся на гигантскую коллекцию ссылок про топоры.

Что делать при встрече с медведем, Neruchi hunting grounds

Neruchi hunting grounds Posted on April 29, 2016 В основе настоящих рекомендаций лежат переработанные и дополненные Рекомендации по предотвращению нападения бурого медведя, разработанные в 2001 году специалистами Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Сахалинской области и рекомендации, приведенные в книге М.А. Кречмара “Мохнатый бог”. Конечно, рекомендации сахалинских специалистов носили во многом локальный характер, но по большей части они справедливы для любых медведей и регионов.

Русский спаниель: описание породы, охотничьи характеристики, уход и воспитание

Русский спаниель: описание породы, уход и воспитание Среди охотничьих собак, порода русский спаниель занимает особое место: появившись в СССР пятидесятых, она была выведена специально для российских природных условий, с которыми не справлялись завезенные ранее английские спаниели.

Пневматическое оружие, купить пневматическое оружие, продажа пневматического оружия, пневматика для охоты — интернет магазин РыбОхот — цена в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Барнауле

Пневматическое оружие Однозарядная пружинно- поршневая винтовка с нарезным стальным стволом. Обладает отличной точностью и кучностью стрельбы. Это одна из версий популярной базовой винтовки Hatsan 125.

Снаряжение патронов на перепела — Боеприпасы, снаряжение патронов — Охота в Крыму

Охота в Крыму - Форум Нравится Не нравится Lesovik 01 апр. 2017 1. Пластиковая гильза 12 кал. б/у, еврокапсуль, порох "Сокол" 1,85 гр, б/к пластиковый пыж ( на 24 гр), дробь N 11-9 навеска 28 гр, сверху кладу тонкую прокладку (чтобы не проваливалась звездочка) и закрутка звёздочкой.

Кейсы для оружия, купить кейс для оружия в Киеве с доставкой по всей Украине, заказать кейс для оружия — цена в каталоге интернет магазина

Кейс для оружия Кейс GTI Equipment д/оружия 124х26х11,5 Кейс МТМ SW100-09 водо непроницаемый д/ патронов гладкоствольного оружия. Ящик МТМ SW-100 Shotshell/ Choke Tube Case для хранения и транспортировки патронов к гладкоствольному ружью, с интегрированным пеналом для сменных чоков.

Бинокли для охоты

Бинокли для охоты Охотничий бинокль — это оптический прибор, предназначенный для наблюдения за удаленными на расстояние объектами. Состоит он из двух зрительных труб, расположенных параллельно друг другу.

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии.

Рации для охоты

Рации для охоты. Рейтинг лучших и описания Поскольку охота является чисто мужским занятием, то амуниция также должна быть подобрана достаточно серьезная. Для охоты выбираются чаще всего те глухие места, которые находятся вдалеке от людей.

Охотничьи ножи своими руками: изготовление, чертежи, фото и форма лезвия

Охотничьи ножи своими руками: изготовление, чертежи, фото и форма лезвия Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения.

Заяц русак и беляк: как выглядит, где живет, чем питается зимой и летом

Интересные факты о зайцах: разновидности и образ жизни ушастых прыгунов Зайцы, пожалуй, самые распространенные животные в нашей стране. Несмотря на то, что они – излюбленный трофей многих охотников, их численность практически неизменна, так как благодаря своей плодовитости, эти животные очень активно размножаются.

Ножи самодельные

Ножи самодельные. Как сделать хороший нож Нож - это обязательный инструмент, который нужен в любом хозяйстве. Правильно выбрать данное изделие, чтобы оно служило долго и эффективно, не очень просто.

Рейтинг@Mail.ru