Не пропусти
Главная » Охота » Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Утка: правила приготовления

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке



Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.



Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.



Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Добрый вечер. Есть кто на сайте? Ау-у-у. Нужен совет. Для утки подойдёт ли сочетание в маринаде красного вина и чеснока? Спасибо)



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У Вас в конце опечатка: «Чтобы КУРИНАЯ грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.»

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Спасибо за советы! �� С Рождеством Всех! ��

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Манок на утку какой выбрать или сделать своими руками

Правильно приманиваем утку и делаем манок своими руками «Федя, дичь!» — кто же не помнит классику советского кино? Между тем, охота на уток — вещь, конечно, весьма занимательная, но и довольно непростая.

Дальневосточный леопард, вымирающий вид, Блог Отшельника

Амурский (Восточно-сибирский) леопард Дальневосточный еще его называют Амурский (Восточно-сибирский) леопард, является крупным хищным млекопитающим из семейства кошачьих, относится к подвиду леопарда, разновидность пантер.

Енотовидная собака охота с лайкой, Мир собак

енотовидная собака охота с лайкой Длина тела енотовидной собаки может быть от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров, хвоста от пятнадцати до двадцати пяти. Летом енотка весит до iutcnb килограммов, в зимнее время ее вес может достигать почти десять килограмм.

Охота на кабана с лайками

Охота на кабана с лайками Существует несколько способов охоты на кабана: загоном (коллективом), где участие принимают сразу несколько охотников и индивидуальный, который подразумевает охоту с подхода, с засидок или вышек.

Сейф для ружья

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Сейф для ружья В процессе изготовления не фотографировал, т.к. не думал, что понадобится. Сделан из листа толщиной 3мм, который согнут в квадрат, потом выпиливается дверца, ввариваются петли и внутренняя секция (для б/припасов), полки, крыша и пол, ставятся замки.

Вепрь-12 Молот»: отзывы, цены

«Вепрь-12 Молот»: отзывы, цены Стимулом к появлению серии дробовиков линейки «Вепрь-12», выпускаемых с заводским индексом «ВПО-205», была растущая популярность магазинных полуавтоматов «Сайга» завода Ижмаш, имеющих гладкие каналы стволов.

Охота и рыбалка: Охота на волка

Охота на волка Распространены волки очень широко. Они обитают в Европе, в Азии и в Северной Америке В нашей стране волки встречаются почти повсеместно. На Севере, в заполярной тундре, обитают так называемые полярные волки, область распространения которых достигает 80° с. ш. В глухой тайге волка нет, но нередко отдельные очаги этого хищника вклиниваются глубоко в лесотаежную зону.

Утка в духовке

Утка в духовке Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе – праздник в доме.

Чем кормить немецкую овчарку: правильный рацион питания

Чем кормить немецкую овчарку Немецкая овчарка – порода собак, которая может нести службу, быть сторожем, компаньоном, поводырем. Подобная универсальность связана с тем, что эти собаки отличаются легкой обучаемостью, неприхотливы в содержании, сдержаны и проницательны.

Что нужно что бы вступить общество охотников и рыболовов: инструкция для эхолота fishfinder 90

Что нужно что бы вступить общество охотников и рыболовов: инструкция для эхолота fishfinder 90 Срок действия охотничьего рыболовного билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта следующего года.

Арбалеты для охоты как выбрать? Охота с арбалетом и ее преимущества

Арбалеты для охоты как выбрать? Охота с арбалетом и ее преимущества Каждый отдельно взятый охотник предпочитает ту разновидность охоты, которая для него наиболее приятна.

Охота на лося зимой

Охота на лося зимой. Особенности Зима представляет охотникам отличный шанс поохотиться на крупнейшего обитателя лесов – лося. Это самый желанный трофей любого охотника.

Охотничий карабин: виды и описание

Охотничий карабин: виды и описание. Как выбрать охотничий карабин: пошаговая инструкция Охотничий карабин – это, по сути, укороченная винтовка. Имеет большую дальность стрельбы и силу выстрела.

Охота на косулю зимой, с подходом, с загоном, с манком, смотреть ВИДЕО, Fishong

Охота на косулю Косули - стройные и грациозные животные, как это показано на фото. У них небольшая пропорциональная головка с крупными подвижными ушами и красивыми, выразительными глазами.

Продление разрешения на охотничье оружие: порядок, документы

Как продлить разрешение на охотничье оружие? В нашей стране можно встретить немало любителей охоты, которые, достаточно трепетно относятся к своему увлечению и к охотничьему оружию.

Лучшие снегоходы

Как выбрать снегоход, или Покупаем «зимнего коня» объемом 899 куб. см.; тип лыж – LXU Blade; передняя подвеска A-LFS; задняя подвеска PPS-5900-A; амортизаторы HPG 36. Узнать цену.

Жилетка для мальчика сшить своими руками

Жилетка для мальчика сшить своими руками Выкройка жилета для мальчика – шьем к школе! Предлагаем вам сшить этот классический жилет для мальчика, который станет прекрасным комби-партнером к брюкам и белой рубашке, и сможет с легкостью заменить пиджак в начале осени, когда еще совсем тепло.

Охота на рябчика с манком, ружьем, пневматикой или собакой: полезные советы

Охота на рябчика зимой и осенью: используем разные тактики В России добыча рябчиков - весьма значимая отрасль. Эти птицы представляют собой небольших представителей отряда куриных, количество которых гораздо более многочисленно, чем их сородичей (глухарей, куропаток, тетерева). Весит взрослая особь в пределах 500 граммов.

Амурский тигр (сибирский тигр): фото, видео, описание породы

Амурский тигр Амурский тигр (дальневосточный или сибирский тигр) превосходит своими размерами всех ныне живущих кошек, конкуренцию ему составляют только бенгальские сородичи.

Воронение металла в домашних условиях: процедура чернения стали

Технология воронения металлов в домашних условиях: химический и механический способ На сегодняшний день воронение стали получило широкое применение, оно используется для окраски металлических изделий в качестве надежной защиты от ржавчины и декоративной отделки.

Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на: 43987 рецептов

Рецепты вторых блюд Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы - самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе.

Порох Барс: характеристики, навеска и дозировка на 12, 16 и 20 калибр

Характеристики пороха Барс Порох Барс необходимо взвешивать на весах при засыпке в гильзы с точностью в сторону уменьшения от принятого заряда не более чем на 0,03 г. Следует обратить внимание на то, что порох почти в 2 раза плотнее пороха «Сокол», а значит он будет занимать в два раза меньший объем при той же навеске.

Английский сеттер: фото, описание породы собак, характера

Английский сеттер Английский сеттер (англ. English Setter) — это легавая собака среднего размера. Это нежные, но порой своевольные, озорные охотничьи собаки, выведенные для долгого поиска.

Лайка, Кабан, Успехи и Разочарования

Собаки и охотничье собаководство [email protected] 24 июн 2013 Юра ,аж стыдно за нас.,перегрызлись два бульбаша и всё. Знаю Серёгу,врать то чего?Твой наезд не обоснован.

Рейтинг@Mail.ru