Не пропусти
Главная » Охота » Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Утка: правила приготовления

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке



Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.



Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.



Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Добрый вечер. Есть кто на сайте? Ау-у-у. Нужен совет. Для утки подойдёт ли сочетание в маринаде красного вина и чеснока? Спасибо)



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

У Вас в конце опечатка: «Чтобы КУРИНАЯ грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.»

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили!

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Спасибо за советы! �� С Рождеством Всех! ��

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Способы приготовления утки, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Фото и описание породы карело-финская лайка: воспитание и обучение, охота с лайкой

Карело-финская лайка: описание породы и фото собаки Карело-финская лайка относится к охотничьим собакам и на сегодняшний день — это самая маленькая порода среди лаек. Предки её – олонецкие карельские промысловые собаки, не раз доказавшие свои способности в охоте.

Порода собак бассет-хаунд — описание, характер, характеристика, фото бассет-хаундов и видео, цена

Бассет-хаунд — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое Бассет хаунд сочетает в себе английский аристократизм и живой интерес охотника. Эти удивительные собаки легко узнаваемы – у них непропорционально короткие толстые лапки, а также плотные складки кожи на голове рядом с ушами.

Лось карабин — характеристики, фото, ттх

Карабин Лось Прототип карабина Лось-10. Фото eugenph.livejournal.com Карабин «Лось» представляет собой целое семейство охотничьего оружия, поступившего в распоряжение еще советских охотников начиная с середины XX века и активно использующегося для охоты на среднюю и крупную дичь по сей день.

Лыжи охотничьи

Лыжи охотничьи Обыкновенные узкие лыжи (их еще называют спортивными) для охоты не годятся: по глубокому снегу на таких лыжах далеко не уедешь: им нужна лыжня. Для зимней охоты требуются специальные модели, «заточенные» под передвижение по снежному насту в 0,5 и более метра.

Сравнительные фото патронов (боевые и экспериментальные)

Сравнительные фото патронов (боевые и экспериментальные) Много много фоток Буду пробовать вставить все, для справочника уважаемых пользователей GUNS.ru ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ТЕМЕ СЕРЬЕЗНО: Выкладывайте фото, но не надо обсуждений.

Как сделать рога собаке, Справочник собаковода

как сделать рога собаке Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой.

Охотничье ружье ТОЗ 34: технические характеристики, модификации, охота с ТОЗ

ТОЗ-34: обзор легендарного оружия В 2014 году исполнилось полвека с момента, когда первое, штучно изготовленное ружье ТОЗ-34 сделало свой первый выстрел. На сегодняшний день уже выросло два поколения охотников, которые считают ТОЗ-34 надежным и незаменимым оружием.

Как приготовить глухаря в домашних условиях – 5 пошаговых рецепта

Как приготовить глухаря в духовке и мультиварке – рецепты с видео Глухарь – редкая птица, которую тяжело отыскать даже опытному охотнику. Однако, иногда ее удается подстрелить.

Глава 6

Глава 6. Воспитание и дрессировка таксы Успешность обучения собаки зависит не только от ее способностей, но и от характера и опыта хозяина (дрессировщика). Надо быть настойчивым, требовательным, не допускающим баловства, и в то же время заботливым, ласковым, внимательным, терпеливым.

Еж обыкновенный (европейский) (Erinaceus europaeus) — Животные и природа

Животные Пожалуй, не найдется такого человека, который хоть раз за свою жизнь не повстречался с таким необычным зверьком, как ежик. Распространено животное по всему евразийскому континенту, от теплых европейских краев, до сибирских увалов и дальше.

Курцхаар собака

Курцхаар собака. Описание, особенности, уход и цена курцхаара Курцхаар — идеальная собака для охоты Современный курцхаар – универсальная немецкая порода собаки для активной жизни, надежный компаньон на охоте, верный спутник в путешествиях.

Бинокль для охоты — как выбрать, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Бинокль для охоты — как выбрать? Ассортимент биноклей в магазинах достаточно разнообразен, и не так-то просто бывает понять, какой из них для чего нужен. Конечно, все изделия подобного рода предназначены для того, чтобы человек мог лучше разглядеть предметы, находящиеся от него на большом расстоянии.

Рысь обыкновенная европейская: как выглядит, где живет, чем питается; Красная книга

Рысь - хищная северная кошка Рысь является самым крупным представителем кошачьих, населяющим леса Европы. Существует несколько видов: обыкновенная (евроазиатская), канадская, рыжая, пиренейская (испанская) и берберийская рысь (каракал). Эта хищная лесная кошка не похожа на своих собратьев и выделяется строением тела среди всех.

Духовой манок на утку — лучшие манки (обзоры)

Обзор духовых манков на утку Манок – это устройство, создающее звуковые эффекты, тем самым притягивая к себе диких уток. Духовые манки на утку более актуальны, чем электронные.

Двуствольное охотничье ружье МР 27 (ИЖ 27): технические характеристики, модификации

Охотничье ружье ИЖ 27 (MP 27): обзор модификаций и советы по выбору Иж-27 - отечественная вертикалка, предназначенная для охоты, как промысловой, так и любительской.

Лучший процессорный кулер, текущий анализ

СОБЕРИ САМ Детальные спецификации и обзоры процессорных кулеров это конечно здорово, но только если есть время на их исследование. Однако всё что нужно пользователю - это лучший процессорный кулер за имеющуюся в наличии сумму.

Разрешение на нарезное оружие: как оформить лицензию, какие документы нужны, продления разрешения

Правила получения разрешения на нарезное оружие. Необходимые документы для продления лицензии и все подводные камни Какой мужчина не видит себя охотником? А какой охотник не мечтает о хорошем ружье? Так как же получить разрешение и что нужно для этого? Услышав, что предстоит посещение инстанций, у многих энтузиазм падает, им кажется, что процедура будет невыразимо скучной и долгой, да и не факт, что увенчается успехом.

Охота на красную дичь — Охота на вальдшнепа, гаршнепа, дупеля, бекаса

Охота на бекаса или дупеля - сезон и методы: с легавой, самотопом, веревочкой 04.02.2018 Серый гусь - весенняя охота запрещена! (ФОТО) 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу 01.12.2017 Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым 27.11.2017 Первая помощи при несчастных случаях на охоте 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях 05.02.2018 Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня 27.01.2018 Битва за Красную книгу - Русский Репортер, Мария Пази 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби 06.01.2018 Сочельник и Рождество - традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8. 11.12.2017 Как выбрать мандарины: Польза и полезные свойства мандаринов 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день 17.01.2018 19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение 31.12.2017 Новый год в парках Москвы: Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние.

Карабин ТОЗ-120: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

ТОЗ-120 – новая модификация легендарной охотничьей двустволки В области спортивного оружия на рынке России представлены лишь высококлассные, но дорогостоящие винтовки ЦКИБ СОО, а также импортные модели, стоимость которых доступной тоже не назовешь.

Внимание всем охотникам

Внимание всем охотникам! ВНИМАНИЕ. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Уважаемые охотники, как вы знаете, в Государственной Думе принята поправка в закон об охоте, касающийся запрета контактной притравки.

Охотничьи винтовки

Охотничьи винтовки. Выбор и особенности Не секрет, что 80% успеха любой охоты заключается в успешно подобранном оружии. Осечка при выстреле может быть смертельной для человека.

Лицензия оружие в Волгограде, Школа обучения оружию, Школа оружия

Обучение. Оружие и безопасное владение. Стрелковый комплекс «Профессионал» приглашает вас пройти обучение, необходимое для получения лицензии на оружие. В Волгограде множество организаций, однако в нашем учебном центре в вашем распоряжении будет полноценная техническая база, достаточная для того, чтобы вы могли пройти максимально полный обучающий курс в максимально сжатые сроки.

Помогите выбрать гладкоствольное полуавтоматическое ружье

Помогите выбрать гладкоствольное полуавтоматическое ружье Буду покупать ружье в первый раз. Оружие будет использоваться для самообороны на даче и для охоты раз в год. У отца было помповое ружье (Бекас РП-16-1), думаю брать что-то похожее.

Ружье для охоты с легавой — Оружие

Ружье для охоты с легавой Классическая охота с легавой обычно подразделяется на болотную, полевую и луговую. Полагаю, что большинство опытных легашатников согласится со мной, что с точки зрения стрельбы можно еще более сузить рамки разговора, условно объединив первые два вида охоты, то есть рассматривать охоту на открытом (болото, поле) и в замкнутом (лес) пространстве.

Рейтинг@Mail.ru