Не пропусти
Главная » Охота » Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

Если муж – страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.


Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.



Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.
  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.



Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 – 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите



  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.



  1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.



Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.



Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.



Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

О admin

x

Check Also

Складной охотничий нож: как правильно выбрать? Охотничье снаряжение

Складной охотничий нож: как правильно выбрать? Охотничье снаряжение На сегодняшний день для любителей охоты существует огромное количество различного снаряжения.

Нарезное оружие для охоты

Охота на Кубани ЧАСТЬ 2. Теперь о самих винтовках. Мы рассматриваем в первую очередь «зверовое» оружие, предназначенное для охоты на животных от косули и крупнее, потому не акцентирую ваше внимание на образцах, предназначенных для развлекательной стрельбы и охоты на мелкую дичь.

Охотничьи лыжи, Большая охота

Как выбрать охотничьи лыжи Лыжи с камусом для охотников Бывалые охотники знают, что зима – отличное время для охоты. Правда, такая охота, да и само передвижение по лесу, с высокими сугробами, где нога человека не ступала, сопровождается определёнными сложностями.

Эффективное лечение лишая в домашних условиях у собак

Эффективное лечение лишая в домашних условиях у собак Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы.

Как сделать укол собаке – подкожно или внутримышечно: в бедро или в холку

Как правильно делать укол собаке Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения.

Какой фильтр для воды лучше: рейтинг товаров, особенности, правильный выбор

Рейтинг качественных фильтров для воды Все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, задумываются о покупке себе домой фильтра для питьевой воды. В погоне за коммерческой выгодой производители продуктов питания часто удешевляют свои товары, и мы уже не можем быть уверены, что за вода скрывается за красивой этикеткой и привлекательным названием.

Оружие для охоты в Новосибирске, Купить охотничьи ружья, цены в интернет магазине – Активный отдых

Экипировка охотника: как выбрать кейсы и чехлы для охотничьих ружей, сумки и прочее ОХОТА РЫБАЛКА ТЕХНИКА ТУРИЗМ ОХОТА РЫБАЛКА ТЕХНИКА ТУРИЗМ ОХОТА Аксессуары для оружия Запасные части для оружия Магазины Пристрелка оружия Сошки и упоры Аммуниция, кейсы и чехлы Кейсы и чехлы Кобуры Патронташи, подсумки Ремни Сумки и рюкзаки для охоты Ягдаши Лыжи охотничьи Маскировка и скрадки Металлоискатели Ножи и аксессуары к ним Аксессуары для ножей Кухонные ножи Ножи и мультитулы Оптика Аксессуары для оптики Бинокли Коллиматорные прицелы Кронштейны Лазерные дальномеры Оптические прицелы Прицелы и приборы ночного видения Тепловизоры Оружейные сейфы Оружие Гладкоствольное оружие Комиссионное оружие Нарезное охотничье оружие Оружие ограниченного поражения (adsbygoogle = window.

Ножи – виды ножей: бытовые, специальные, походные, боевые

Охотничьи ножи Кизляр: обзор моделей из кизлярской стали, выбор, уход, чистка Нож - инструмент, без которого не может обойтись ни один человек, тем более охотник, рыбак или турист.

К 50-летию Т-34: Двуствольная вертикалка ТОЗ-34 – самое массовое в России гладкоствольное охотничье ружье тульского оружейного завода

Охотничье ружье ТОЗ 34: технические характеристики, модификации, охота с ТОЗ 04.02.2018 Серый гусь - весенняя охота запрещена! (ФОТО) 28.01.2018 Весенняя охота в Амурской области и новые правила охоты 2018 07.01.2018 Охота в январе: Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе 06.12.2017 Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу 01.12.2017 Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым 27.11.2017 Первая помощи при несчастных случаях на охоте 07.02.2018 Как засолить красную рыбу: Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях 05.02.2018 Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня 27.01.2018 Битва за Красную книгу - Русский Репортер, Мария Пази 15.01.2018 Депутаты встали на защиту Красной книги от охотничьего лобби 06.01.2018 Сочельник и Рождество - традиции: Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество (8. 11.12.2017 Как выбрать мандарины: Польза и полезные свойства мандаринов 08.02.2018 Университетской клинике г.Фрайбурга – 250 лет 28.01.2018 Масленица в 2018 году: Когда праздновать Масленицу, народные традиции и приметы на Масленицу 24.01.2018 Праздник Татьянин день: Приметы и традиции на Татьянин день 17.01.2018 19 января - Крещение Господне: Как праздновать и как правильно купаться на Крещение 31.12.2017 Новый год в парках Москвы: Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние.

Транспортное средство в гражданском законодательстве, Практикующий юрист Евгений Волков

Транспортное средство в гражданском законодательстве Добрый день, дамы и господа. С вами юрист по гражданскому праву Евгений Волков, и сегодня я расскажу вам о том, что понимается под транспортным средством в гражданском законодательстве.

Дикие животные средняя группа

" Дикие животные " средняя группа li" data-url="/api/sort/PersonaCategory/list_order" id="folders"> Конспекты занятий Мастер класс -Закрепить знания детей о диких животных.

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Как приготовить мясо лося вкусно — 8 пошаговых рецептов Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину.

Портал о домашних любимцах

Лучшие охотничьи собаки для охоты на птицу, норную и лесную дичь: обзор пород Войти через uID Конечно, если вы целенаправленно берете собаку для охоты, это стоит сделать через охотничий клуб собаководства.

Где живет и чем питается утка? Дикая утка

Где живет и чем питается утка? Дикая утка Утка - хорошо знакомая всем, одна из самых распространенных птиц наряду с воробьями, воронами, голубями и галками. Относится к семейству утиных, отряду гусеобразных.

Статья КоАП РФ

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 8.37 КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира 1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Снаряжение для подводной охоты – обзор минимального набора

Необходимое снаряжение для подводной охоты Подводный мир поражает красотой, покоем и обилием живности, спокойно воспринимающей соседство человека. Кто однажды погружался в воду с маской и видел плавные движения водной растительности, фантастические переливы света на дне и стайки рыбёшек, спокойно проплывающих мимо, тот всегда будет стремиться вновь окунуться в это волшебное царство.

Охота на косулю: ночью с фарой, загоном, с подхода, на снегоходах, на солонцах

Виды охоты на косулю в разное время года Косуля занимает почти ведущую роль в охотничьем ремесле. Эта добыча на охоте дает мясо и жир хорошего качества. Из шкур косули изготавливают замечательную мягкую замшу.

Патронташ охотничий

Патронташ охотничий. Виды Вариантов охотничьих патронташей имеется множество. Это может быть специальная сумка, крепящаяся к ремню на поясе, или перекинутая через плечо.

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет) Просходит примерно так: Минимальная экипировка ночного охотника. Немаловажные составляющие меткого выстрела: надежный упор + прицеливание ЛЕВЫМ глазом (для правши). Обычная рутинная работа.

Как вывести блох у собаки в домашних условиях, «Дай Лапу&raquo

Как вывести блох у собаки в домашних условиях Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать кожу собаки.

Животное барсук – необычный обитатель леса

Животное барсук – необычный обитатель леса. Описание и фото барсука обыкновенного Барсук или барсук обыкновенный – это хищное млекопитающее животное, которое является представителем семейства Куньих.

Защититься от зверей в лесу, Азбука здоровья

Как защититься от диких зверей в лесу? Отправляясь в лес за грибами, или собираясь в долгий поход с палатками помните, что вы, прежде всего, идете в чужой дом, обитатели которого — дикие звери.

Как правильно выбрать хороший термос для чая, еды и напитков

Как выбрать термос Основная задача термоса – продолжительное сохранение холода или тепла. Чтобы не приобрести подделку или низкокачественный товар, я расскажу, как выбрать термос правильно.

Птица филин: как выглядит и чем отличается от совы; где живет, чем питается

Загадочная птица филин Филин является ярким представителем семейства хищных птиц отряда совообразных. Эта птица обладает хорошим охотничьим инстинктом и отличным слухом. Жизнь ночного разбойника таинственна и многолика, ему приписывают необычайную зоркость и вместе с тем полную слепоту.

Рейтинг@Mail.ru