Не пропусти
Главная » Охота » Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

Если муж — страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.


Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.



Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.
  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.



Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 — 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите



  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.



  1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.



Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.



Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

Приготовить дикую утку – вкусные рецепты приготовления блюд: в духовке и на плите

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.



Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

О admin

x

Check Also

Как дрессировать щенка в домашних условиях немецкой овчарки, Счастьливый пес

как дрессировать щенка в домашних условиях немецкой овчарки Совсем непросто так щенков Немецкой овчарки используют на съемочных площадках, в полиции и многих других сферах жизни человека.

Западно-Сибирский экономический район

Промысловая охота в западной и восточной Сибири, на Урале, таежная жизнь Климат района – резко континентальный. Большую часть его территории занимает Западно-Сибирская равнина, на юге расположены горы Алтая, хребты Горной Шории, Салаирский кряж, Кузнецкий Алатау.

Охота на рябчика с манком осенью — тактика, погода, советы и наблюдения

Охота на рябчика Охота на рябчика с манком одна — из самых популярных во всех регионах России. Поохотиться на эту птицу можно довольно продолжительный период времени.

Гладкоствольное оружие купить, гладкоствольное охотничье оружие, гладкоствольные ружья

Гладкоствольное оружие Гладкоствольное оружие - одна из основных категорий товаров, представленных в магазине "Арсенал". Гладкоствольное охотничье оружие, гладкоствольные ружья, гладкоствольное оружие купить Наша компания на протяжении вот уже более пяти лет занимается продажей гладкоствольного оружия ведущих Мировых производителей, таких как Beretta, Browning, Benelli, Winchester, Remington, Ижевский оружейный завод и др. Гладкоствольное оружие купить Вам помогут наши квалифицированные продавцы, которые дадут грамотную консультацию по всем интересующим вопросам.

Мышь – описание, виды, где обитает, чем питается, фото

Хорек дикий - виды и их описание: как выглядят, где живут, чем питаются Мышь – это мелкое животное, которое относится к классу млекопитающие, отряду грызуны, семейству мышиные (лат.

Описание ружья Сайга

Описание ружья "Сайга". Охотничьи ружья гладкоствольные Основным назначением гладкоствольных ружей является выполнение стрельбы с использованием картечи, пуль специального назначения и дробных зарядов для поражения различных мишеней.

Как сделать манок на косулю из подручных материалов? Интернет-приложение журнала — БАЙАНАЙ

Как сделать манок на косулю из подручных материалов? Охота на косуль происходит во время их гона. Охотники выходят в лес утром, на заре. Лучшая пора для охоты приходится на конец лета – начало осени.

Оптические прицелы — Установка и пристрелка оптического прицела на МП-512

Пристрелка оптического прицела на пневматике: установка и настройка оптики В данной статье мне хотелось бы рассмотреть метод установки и пристрелки оптического прицела на МП-512.

Ножи — всё о ножах: Складные ножи

Складные ножи Складные ножи получили широкое распространение только в средине 19 века. Их появление было вызвано необходимостью иметь под рукой многофункциональное приспособление, которое выручит и при необходимости самообороны, и для выполнения действий бытового назначения и при этом было бы компактным, безопасным и практичным.

Как приготовить тетерева в «поле» и в домашних условиях: лучшие рецепты блюд

8 способов приготовления тетерева в полевых условиях и дома Благородный красавец тетерев является желанным трофеем для многих охотников. Охота на тетерева азартна, а весной на току еще и зрелищна.

Охотничий карабин — Сайга, история и характеристики

Охотничий карабин Сайга История карабина «Сайга» началась более тридцати лет назад, когда бесчисленные стада сайгаков вытаптывали казахские поля, нанося ощутимый ущерб сельскому хозяйству.

Разрешение на охотничье оружие: как получить, документы, хранение, Юридические Советы

Как получить разрешение на охотничье оружие, документы, хранение ружья Любители охоты знают, что для законного использования охотничьего оружия необходимо получить специальное разрешение.

Снаряжение патронов количество пороха для шестнадцатого калибра, Правовые услуги

Снаряжение патронов количество пороха для шестнадцатого калибра Снаряжение патронов количество пороха для шестнадцатого калибра Даже если для заряда применяется «птичья дробь» (пятерка или семерка), то таким выстрелом можно достать того же зайца метров с 60 – 80. Причем поразить надежно, так, чтобы не получился подранок, который легко уйдет.

Овцебык: где обитает, чем питается, описание, фото

Полярный овцебык Овцебык — это крупное, покрытое густой шерстью животное, обитающее в северных регионах Америки и Евразии. Представляет род овцебыков и семейство полорогих.

Охота на белку: с ружьем, с собаками

Охота на белку Основная ценность у белки – ее мех, который и является главным трофеем в охоте на этого зверька. От охотника не требуется особых навыков, чтобы поймать белку, но терпение и удача пригодятся.

Лазерные целеуказатели ЛЦУ, рукояти-фонари, фонари, аксессуары для фонарей NEXTO

Лазерный фонарь для охоты: как выбрать охотничий тактический фонарик целеуказатель - Москва. Доставка по Москве и России. - Связь лучше через почту [email protected] - Прочие мои предложения и отзывы покупателей смотрите пожалуйста в связанных темах что между надписью связанные темы и рекламными ссылками.

Вепрь 308 — Супер — на 850 метров!

Вепрь 308 "Супер" на 850 метров !! // Дальние рубежи. Офигенная пушка у Фрезера�� Брутально, стильно, мощно���� Фил ,за тюнинг карабина в МВД как относяться,вопросы не задают при прохождение осмотра ружья.

Олень: описание, характеристика, повадки, как выглядит, где живет, видео, фото

Олень – рогатый житель леса Рогатый олень занял прочное место, как в человеческой мифологии, так и различных бытовых шутках-прибаутках, ведь общепризнанным считается сравнение мужчины, которому изменяет жена с оленем, точнее его рогами.

Характеристика породы русский спаниель, содержание и уход за щенком

Описание породы русский кокер-спаниель В конце XIX для охоты на диких птиц в Россию были ввезены представители кокер-спаниелей. Английским собакам, привыкшим к более комфортному климату, было сложно ужиться в Российской империи.

Английский пойнтер — охотничья порода с фото, характер, содержание и дрессировка

Английский пойнтер - лучшая легавая Происхождение пойнтера окутано тайной и разными легендами. Современные пойнтеры, потомки французских и испанских бракков, которых использовали на охоте для поиска и спугивания куропаток.

Как выбрать арбалет

Как выбрать арбалет Выбор арбалета - дело не самое простое. Особенно если учитывать, что покупают его чаще всего в качестве подарка, поэтому проблемой выбора озабочен вовсе не человек, который будет его использовать, а его друг или родственник.

Курцхаар: фото и видео, полное описание породы, цены

Курцхаар (немецкая короткошерстная легавая ) Курцхаар – немецкая порода охотничьих собак из семейства континентальных легавых, очень популярна и широко известна не только в кругу охотников, но и обывателей.

Лыжи для охоты, охотничьи лыжи – оптом и в розницу «Продиз&raquo

Лыжи для охоты, охотничьи лыжи – оптом и в розницу «Продиз» Лыжи для охоты – непременный атрибут охоты в осеннее и зимнее время года. Перечислим основные критерии, по которым следует выбирать охотничьи лыжи: - небольшой вес.

Штрафы за охоту без путевки и прочие нарушения

Штрафы и наказания за незаконную охоту в РФ Охота на сегодняшний день является достаточно популярным времяпровождением и пользуется большим спросом у многих россиян, которые предпочитают активный отдых.

Рейтинг@Mail.ru