Не пропусти
Главная » Охота » Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса
Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты. Затем в духовку на 180 град на 3-3,5 часа. В зависимости от величины ноги. Буженина из косули получается незабываемой.

Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса

Охотники с трофеями и приготовлением дикого мяса. Рецепты.

Затем в духовку на 180 град на 3-3,5 часа. В зависимости от величины ноги.

Буженина из косули получается незабываемой. Причем холодная вкуснее! И ещё: когда остынет, обязательно заверни недоеденное в пищевую стрейч-пленку или просто в полиэтиленовый мешок, но плотно. Мясо натуральное, без стабилизаторов, влагоудерживающих добавок и антиокислителей быстро темнеет и усыхает в открытом виде.

Хотя Натираю давленым чесноком ,солью ,перцем,чуть соевого соуса.Ночь в холоде ,затем в рукав плюс картошка и морковь крупно.2-2,5ч в духовке и вкусняшка на вашем столе. олеган, 19 Ноя 12, 06:38 тоже вкусно, только соевый соус смешивал с оливковым маслом. Тоже вкусно, но. несколько суховато (может у меня так получалось)

Есть ещё один способ приготовления, так сказать "из села". Мясо режется кусками(довольно крупными), но туда идут и ребра в том числе(если не сказать в первую очередь). Сначала жир(с этого же козла) топиться, потом мясо обжаривается, и далее тушиться (воду вообще минимум, а может и не надо, хватает собственного жира), лук, перец,лаврушка и соль. ВСЕ.

А вообще, мясо косули, так сказать, универсально, как сказали коллеги выше, из него можно делать практически всё. особой подготовки практически не надо. И по времени готовки тоже самое..

Далее. Берем сало(внутреннее), тоже конское. На сковородку, и топим до шкварок. Как все вытопилось – кидаем мелко нарезанный лук, и зажариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем мясо из кастрюли(оно заметно уварится), ложим либо в фольгу, либо в подходящую миску, и заливаем сверху луком с конским жиром. Конский жир обладает свойством – он не застывает. Закрываем фольгой, или плотно крышкой и . всё. Блюдаж хорош и горячим, а в холодном виде – по своему хорош.



Про название блюда, зовется "Махан", но любые поиски по сети выводят не на то. так что, как говорится, рекомендую.

P.S. читал в сети, что конина наиболее быстро усваивается организмом, как никто другое(в сравнении с др. домашними животными)

Посл. ред. 19 Ноя 12, 10:54 от stoilisto50

К дрюхиному способу добавлю помимо чеснока еще шпиговку кусочками мерзлого сало. Горняк, 19 Ноя 12, 07:00 +100500

А еще можно протушить в казанке с грибами. Если грибы сушеные, то их часа на 3 замочить, потом обжарить, потом добавить в казанок к мясу. А минут за 15 до готовности влить в казанок пол-стакана натурального красного сухого вина. Но вино должно быть терпкое, типа каберне. Ни в коем случае не сладкие, полу-сладкие современные компотики.

Вся дичь требует предварительного замачивания (обезкровливание), любит лук и вкусное приготовление немыслимо без ягод можжевельника.

Сама готовила, "крайний" раз, "косого" -тушила в казане, без предварительного обжаривания мяса. Обжаривала лук и морковь крупно нарезанные на смальце+раф.подсолн.масло.

Из специй – 10шт.можжевельника, 1/2 ч.ложки укропного семени, 1/2 ч.л черный перец горошком. Солим мясо сразу и опускаем куски в кипящий жир с овощами. Добавить кипяток,

плотно накрыть и на медленный огонь на 2 часа. Bon Appetit!

Кстати, долго не мог понять, почему тетерев всегда жесткий и не очень-то вкусный. Даже патроны на него стало жалко. Подсказал старик: тетерева и глухаря без соли тушить на слабом огне 3 часа, а уж после этого начинаем его готовить 30-40 минут со специями, солью, морковкой, сметаной – или кому как нравится. Боровая птица только после долгой тепловой обработки начинает отдавать свой вкус и становится нежной. Это не магазинная курица!



Тема я думаю будет здесь актуальна, так как вижу охотников у нас на форуме хватает. Я рад коллеги что есть чем у вас поделится.

Вонизм дикой утки не способен перебить ничто и никто, только выжарить досуха любым удобным способом.

А для того, чтобы мясо зайца не имело запаха, как вы назвали "мускусного", у добытого зайца обязательно спускают мочу,

поглаживая брюхо сверху вниз, освобождают ему мочевой и пахучие железы. Дарю знания бесплатно, т.е. безвозмездно// ))))) Пользуйтесь, на радость вкусу. Тетерева-куропатку замачивать, как и косулю-лося-кабана бессысленно Дрюха, 19 Ноя 12, 19:49 Косулю, кабана, зайца,- предварительное замачивание в чистой холодной воде на 3-4 часа делает более вкусным, убирает навязчивый привкус печеной крови,

т.ч осмысленность таких действий есть. На счёт вымачивания, я понял мясо косули не вымачиваем? slavo4ka, 19 Ноя 12, 19:59 Если вы точно знаете и уверены, что полученное вами мясо от молодой самки косули, убитой одним выстрелом в убойное место, разделанное без спешки, без разрыва кишечника,с соблюдением всех технологических ухищрений, прошедшее правильную ферментацию,созревшее. то тогда можете не вымачивать.Bon Appetit!

А вот косуля, так же как лось, олень, медведь – не требует никакого замачивания . Единственный вариант, если животное добыто(обычно браконьерским способом), т.е. отстреляли -в машину, уехали – и хрен знает когда и как разделали. Такого на охоте(нормальной) практически не бывает, точнее бывает, но очень-очень редко. И это мясо, как правило, сразу видно – оно кровяное , красное, даже при разделке руки в крови.. Да, такое мясо я бы замочил, но. ненадолго, минут тридцать.



Если вы точно знаете и уверены, что полученное вами мясо от молодой самки косули, убитой одним выстрелом в убойное место СитнИр, 19 Ноя 12, 23:06 Мясо молодой – или не очень молодой, а также самца – не думаю, что кто-нибудь отличит в кастрюле. Про выстрел в убойное место: а где оно это место (- очередной раз на охоте, с попаданием пули(кусок сердца отлетел), а косуля бежала в лесу еще метров 500.. ?)

разделанное без спешки СитнИр, 19 Ноя 12, 23:06 А куда уже дальше торопиться, животное добыто, это уже ритуал..

без разрыва кишечника,с соблюдением всех технологических ухищрений СитнИр, 19 Ноя 12, 23:06 Всякое бывало, но при разделке сразу все промывается, отрезается, и никаких проблем.

А ферментация, это как для любого мяса – мясо должно дозреть, пока разделал, довез, разделал, и на сковородку

Я вот прям представил себе здоровых бородатых мужиков-сибиряков, сидящих в тайге на заимке и разделывающих косулю SKEET55, 19 Ноя 12, 23:44 У меня бороды пока нет, да и в тайге косуля, конечно есть,но немного, но все именно так.

Но. женщин, охотящихся на уток встечал, причем стреляли дай бог как, а вот при охоте на копытных, да и других – никогда.

СитнИр : вопрос без стеба, а Вы охотились Если да – то восхищен.

Посл. ред. 20 Ноя 12, 09:05 от stoilisto50

Другое дело если готовить лыску без съема шкуры (которых на Кубани стреляют очень много, а потом начинают ощипывать дома) или чомгу или истощенную синюю утку выкормленную на болоте.



А чомгу у меня отец называет "подарочной". Дарит соседям.. . Они её только плоскогубцами теребят.

СитнИр : вопрос без стеба, а Вы охотились Если да – то восхищен. stoilisto50, 20 Ноя 12, 07:50 stoilisto50, я внучка-дочь-жена-племянница-сестра-тётя охотника. Я охотилась, но ты прав, трофеи – птичка-перепёлка

На большой охоте место мне, сначала дед, потом отец, теперь муж, определили – кухня, пару раз брали и бросали в охотничьем домике. Ну не могу согласиться. Сейчас в холодильнике лежит десяток жирных уток. У нас они откармливаются на рисовых или кукурузных полях. Пробовали все. Ну ни как не скажешь, что они воняют. Healer, 20 Ноя 12, 08:46 Для меня дикая утка практически несъедобна, уж лучше бабака или енота съесть ))))

Но это на мой вкус, не люблю утиное мясо. Запах,брррр! Но, как говорится на вкус и цвет.

Уток забыл когда щипал -обдираю со шкурой если жирная жир долой Ну и слегка замочить если разбита. тетерева и глухаря без соли тушить на слабом огне 3 часа, а уж после этого начинаем его готовить 30-40 минут со специями, солью, морковкой, сметаной – или кому как нравится. Боровая птица только после долгой тепловой обработки начинает отдавать свой вкус и становится нежной. Дрюха, 19 Ноя 12, 19:49 Полностью согласен. Но если не разбиты кишки хорошо выдержать в сухом прохладном месте дня 3.

Майонез при приготовлении дичи -Никогда.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.



© 2018 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC

О admin

x

Check Also

Электронная собака для охоты, Помощь владельцу собаки

электронная собака для охоты Господа. Я житель города и кроме того страстный охотник, и вот я задумался. Какая порода собак идеально подойдет для такого городского охотника как я?Я охочусь на уток и болотно-луговую дичь осенью, зимой моя добыча заяц и лиса.

Глисты у собак: симптомы и лечение (таблетки от глистов), «Дай Лапу&raquo

Глисты у собак: симптомы и лечение Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов.

Охотничье ружье 20 калибра

Охота на Кубани У Василия Казанского есть рассказ под названием «С одним ружьем», в котором автор воспевает ружье двадцатого калибра, с клеймом на прицельной планке «Тульский Императора Петра Великого Оружейный завод». В свое время мне тоже очень хотелось приобрести для себя «двадцатку», руководствуясь двумя причинами.

Охота на волка с флажками, на вабу: тактика, особенности, эффективность

Интересные способы охоты на волка: с флажками и на вабу Далеко не каждый охотник может похвастаться тем, что охотился на волка. Поймать такого зверя очень сложно.

Пристрелка гладкоствольного ружья: стодольная мишень, бой, кучность и осыпь дроби – На Охоте – все про охоту, оружие и охотничье снаряжение

Пристрелка гладкоствольного ружья: стодольная мишень, бой, кучность и осыпь дроби Гладкоствольные или дробовые ружья – имеют гладкие цилиндрические стволы, иногда с сужением в дульной части, для стрельбы применяется дробь или свинцовые пули.

Чем как и сколько кормить джек рассел терьера: щенка и в взрослую собаку

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем.

Утка Мандаринка: где живет, чем интересна, как выглядит?

Утки Мандаринки — внешний вид и среда обитания Утка Мандаринка относится к утиному семейству. Кроме распространенного названия ее еще называют «мандаринской уткой» или «китайской уткой».На протяжении многих веков эта птица служила украшением для парковых зон и садов в Китае, Корее и Японии.

Как спастись от медведя, Знания, Жизнь, Men s Health Россия

1. Шуми Попробуй испугать его шумом, вдруг сработает. Хлопай в ладоши, кричи, подними над головой руки с курткой — так ты будешь выглядеть в его глазах более крупным соперником.

Выбираем блочный лук

21.07.2009 | Выбираем блочный лук Публикуем отрывок из брошюры Блочный лук - Десять тысячелетий совершенства Андрея Шалыгина. Популярность охотничьих блочных луков на сегодняшний день на столько высока, что в мегаполисах, где проживает подавляющее большинство основных покупателей блочных луков, продажи луков ТОП-класса более чем вдвое превосходят продажи гладкоствольного оружия, хотя охота с луком в России пока еще запрещена.

Пневматическая винтовка Hatsan 125

Пневматическая винтовка Hatsan 125. Отзывы, фото, цены, характеристики На каком-то этапе жизни у человека возникает желание приобрести себе оружие. Для развлечений или для охоты – у всех разные цели.

Лисица обыкновенная, лисица рыжая, лиса красная, Дары Белорусской природы

Дары Белорусской природы Белорусские названия — лiс звычайны, лiс рыжы, лiс чырвоны Млекопитающее отряда хищных. Длина тела до 90 см, хвоста до 60 см. Масса самцов 6—10 кг, самок — 5—86 кг. Туловище удлинен­ное, хвост длинный, пушистый — у стоящего животного достигает земли.

Как своими руками изготовить кулёмку на куницу и особенности охоты с ней

Кулёмка на куницу и особенности охоты с ней При охоте на куницу главной задачей является сохранение её меха. И лучший метод, намного превосходящий по эффективности капканы, был придуман на Руси, когда простой архангельский охотник Симонов изобрёл кулёмки.

Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4, 5 мм

Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4,5 мм Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4,5 мм Описание пневматических пуль калибра 4,5 мм. Некоторое время назад в прессе и специальной оружейной литературе практически не было никакой информации по охоте с пневматикой, охотничьему пневматическому оружию и боеприпасам.

Охота на глухаря: весной на току, с собакой, с подхода и из скрадка – осенью и зимой

Способы охоты на глухаря в разные времена года Одно из весьма азартных увлечений – это охота, причем как спортивная, так и реальная. Популярный вид охоты, который восходит корнями еще к видам развлечений на Руси – охота на глухаря.

Путевка в охот угодья общего пользования – как брать?

Путевка в охот угодья общего пользования - как брать? Хочу взять путевку в охот.угодья общего пользования, подскажите, кто брал Посмотрел на сайте комитета - график работы в лучших традициях совдепии вторник 10.00 до 13.00 ч., четверг с 14.00 до 17.00 ч. Там наверное огромные очереди в городском? Через сколько дней выдают путевку, когда принесешь квитанцию об оплате? На волка? Интересно, в ГОРОДЕ (как субъекте РФ) Санкт-Петербурге охотугодья появились? quote: Через сколько дней выдают путевку, когда принесешь квитанцию об оплате? Берете реквизиты, оплачиваете, с квитанцией об оплате приходите в комитет.

Млекопитающие в питании азиатского барсука (Meles leucurus) на Урале и в Западной Сибири – тема научной статьи по биологии читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Млекопитающие в питании азиатского барсука (Meles leucurus) на Урале и в Западной Сибири Текст научной статьи по специальности «Биология» Аннотация научной статьи по биологии, автор научной работы — Большаков Владимир Николаевич, Загайнова Ольга Станиславовна, Маркова Евгения Анатольевна, Марков Н. И. Кормовые остатки барсука изучены на 5 модельных участках в таежной, лесостепной и степной зонах Урала и Западной Сибири . Максимальное количество видов млекопитающих в рационе хищника показано в северной лесостепи и южной тайге, минимальное в горных лесах Южного Урала . На большинстве участков в питании преобладают серые полевки (Microtus). Высокая доля ювенильных особей среди возрастных классов жертв свидетельствует о том, что важным способом их добычи служит раскапывание нор.

Охота на зайца с гончими

Охота на зайца с гончими. Тренировка Охота с гончими на зайца – отличный способ поднять настроение, ощутить настоящий охотничий азарт, провести время в компании таких же увлеченных людей и вернуться домой с заслуженным трофеем.

Сколько стоит охотничья лицензия на животных, Континент

Сколько стоит охотничья лицензия на животных Стоимость разрешения на отстрел медведя, по предложению департамента, может составлять 3 тыс рублей. На сегодняшний день, по данным областного департамента по охране животного мира: стоимость разрешения на отстрел лося в Новосибирской области 1500 рублей; стоимость разрешения на отстрел косули в Новосибирской области составляет 450 рублей; стоимость разрешения на отстрел барсука в Новосибирской области 60 рублей.

Гладкоствольное оружие для охоты

Охотники.net Охотничье гладкоствольное оружие На охоте может быть использовано как гладкоствольное оружие, так и нарезное. И то, и другое можно приобрести в охотничьих магазинах, однако, наибольшим спросом у охотников пользуется гладкоствольное оружие, поскольку оно надежное, сравнительно недорогое и более легкое, чем нарезное.

Русский охотничий спаниель: фото, характеристика породы и отзывы, характер, уход

Русский охотничий спаниель Русский спаниель – собака, которая своим происхождением обязана российским кинологам. Это хороший охотник, а также любящий и преданный питомец, хорошо приспособленный к жизни в квартире.

Как подобрать хорошую пневматическую винтовку?

Взрослые игрушки: выбор пневматической винтовки Все больше людей увлекаются оружием – если раньше это были в основном мужчины, то теперь и слабый пол и даже дети любопытствуют этой темой.

Карабин лось и особенности его использования на охоте

Особенности использования карабина Лось и его технические характеристики Карабин охотничий «Лось» — семейство оружия для добычи крупного и среднего зверя. Серия представлена модельным рядом под различный тип патрона.

Манок на рябчика (Страница 1) – Манки – Охотники Вологодской области

Манок на рябчика (Страница 1 из 5) Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться 1 Тема от Jim 2012-11-21 12:39:01 Jim Безликий темныш. На форуме Откуда: г.Вологда Зарегистрирован: 2012-01-28 Сообщений: 3,039 Спасибо: 177 Репутация : [ 12 | 0 ] Раскажите пожалуйста кто какими манками пользуется.

Болотоход Шерп: характеристики фото, тест, цена, видео

Российский вездеход Шерп: характеристики, видео, цена, тест-драйв и фото Российский вездеход Шерп является специальной техникой с наличием повышенных внедорожных характеристик, которые обнародованы посредством фото, видео и проведенного тест-драйва.

Рейтинг@Mail.ru