Не пропусти
Главная » Охота » Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя. Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства. Так что будем учиться – на случай, если знакомый охотник к празднику одарит вас кабанятиной, лосятиной или медвежатиной.

Существует несколько приемов, позволяющих избавиться от лишней жесткости дичи. Например, перед тем, как приготовить мясо лося, рецепты рекомендуют его несколько часов – до суток – вымачивать в холодной воде, которую следует за это время периодически менять. Перед готовкой лосятина обсушивается салфетками.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Если мясо предполагается запекать или жарить, его обязательно маринуют. Наиболее распространенный маринад делается из минералки, виноградного уксуса и постного масла, но есть и другие интересные варианты. Лосятину можно шпиговать салом или обкладывать им – тогда она получится удивительно сочной.

Очень важно не солить мясо до полной готовности! От соли лосятина становится еще более сухой, и тогда блюдо уже будет не спасти.



И самое главное: любая кулинарная обработка дичи длится гораздо дольше, чем приготовление мяса домашней скотины. Тушение займет часа три, а варка – от четырех. Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется.

Очень интересный рецепт! Мясо получится тушеным, но с ним не сравнится ни говядина, ни свинина.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Жители Литвы знают секреты того, как приготовить мясо лося, и чтобы получился восхитительный результат. Большой ломоть, граммов на 600, натирается перцем и солью. Со всех сторон в нем делаются неглубокие надрезы, в которые вкладываются кусочки шпика. Затем лосятина заливается сухим красным вином и оставляется на половину суток мариноваться. Для экономии можно кусок мяса положить в пакет, влить туда немного вина, завязать и потрусить, чтобы оно распределилось равномерно. Замаринованное мясо обжаривается – на жире, а не на масле, с морковкой и луком, перекладывается в кастрюлю, куда доливаются два стакана бульона. Блюдо необходимо тушить часа 2-3, пока лосятина не станет мягкой.

Подавать мясо положено с соусом. Для него на сухой сковородке поджаривается ложка муки, заливается горячим отваром из ложки сушеных грибов и четверть часа кипятится. Жидкость процеживается, в нее закладывается измельченная и обжаренная большая луковица, грибы из отвара и приправы. Соус кипятится еще столько же, а под конец в него добавляют полстакана сметаны.



Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Опять же перед тем, как приготовить мясо лося, его следует замариновать – в вине или в описанном выше составе. Обсушенная лосятина режется крупными порционными кусками, которые раскладываются на отдельных отрезках фольги. На каждый ломтик кладется пластинка шпика или сала, колечки лука; конструкция присаливается, обрызгивается лимоном, посыпается измельченными пряными травами и поливается ложечкой густой сметаны.

Фольга аккуратно, но плотно сворачивается, и противень убирается в печь – часа на полтора, если кусочки не слишком велики.

Это просто замечательный способ, как приготовить мясо лося вкусно. Однако времени для его реализации необходимо много. Лосятина (килограмма три) старательно отбивается и заливается маринадом следующего состава: литр воды, стакан 6% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, щепотка молотого лавра, несколько горошков перца, две луковки и корень петрушки.

Все это соединяется, кипятится и остужается. После заливания на лосятину ставится груз, и она прячется в холод на 24 часа. Затем мясо обсушивается, натирается специями (желательно включить в список и тмин), густо шпигуется салом и обжаривается – наподобие литовского рецепта.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Получив со всех сторон аппетитный румянец, ломоть заворачивают в фольгу и кладут на противень, куда предварительно выливают стакан воды (ее периодически придется добавлять).



В духовке блюдо простоит часов десять, так что придется потерпеть, поскольку приготовить мясо лося быстро и одновременно вкусно невозможно. Зато в результате будете кормить семью нежной, ароматной и сочной дичью.

Если вы не знаете, как приготовить мясо лося, рецепты вяления для говядины вполне подойдут и для него – с небольшими изменениями.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Порежьте большой кусок пополам, чтобы в каждой части получилось граммов по триста. На дно двух лотков или мисок насыпьте по ложке морской соли и разровняйте ее. Сверху положите кусок лосятины и засыпьте его еще одной ложкой соли, равномерно по всей поверхности. В каждую емкость влейте по полстопки водки, закройте крышками и поставьте в холодильник на двое суток. Каждые 3-4 часа мясо надо переворачивать. Когда оно просолится, следует обмыть его в проточной воде, обсушить, натереть со всех сторон смесью перцев и пряных трав (состав – по вашему вкусу), плотно завернуть в несколько слоев марли и перетянуть бечевкой. Свертки подвешиваются в прохладном месте. За отсутствием оного – кладутся вниз холодильника на решетку. Через неделю мясо можно активно пробовать.

Любой другой рецепт требует вымачивания или маринования, что занимает определенное, причем продолжительное, время. Котлеты – единственный способ, как приготовить мясо лося быстро, хотя и хлопотно. А чтобы они не были чересчур постными, в фарш придется добавить сало – полкило на килограмм лосятины.



Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Мясо проходит через мясорубку хотя бы трижды (лучше больше). Отдельно мелется сало и размоченный черствый хлеб. Субстанции соединяются, добавляются измельченные два помидора без кожицы, луковица, два яичных желтка, перец и соль. Фарш вымешивается, закладывается в блендер и взбивается до пюре. Из него скатываются шарики, приплющиваются, обваливаются в манке и обжариваются как обычные котлеты. За счет воздушности фарша приготовление их происходит достаточно быстро. Но если вам хочется беспрецедентной сочности, можете остановиться на половинной готовности, сложить котлетки в сковороду, залить их двумя стаканами сливок и поставить на полчаса в духовку томиться.

Этот рецепт, как приготовить мясо лося, подсказан охотником, регулярно приносящим домой такую дичь.

Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Отмачивать лосятину все же придется, особенно если животное было взрослым, старше трех лет. Однако использование чернослива позволяет сократить отмачивание до двух-трех часов. Полкило лосятины рубится небольшими кусочками – чуть крупнее, чем в гуляш. Мясо быстро обжаривается, чтобы корочка появилась, а внутри оно было еще сырое. Одновременно с лосятиной необходимо обжарить пару измельченных луковок, выложить в казанок, поперчить, залить соком, выделившимся из мяса, облить сковородку сухим красным вином и добавить его к лосятине. На небольшом огне мясо должно томиться час. Затем вливается томатная паста (две большие ложки, разболтать в половине стакана горячей воды), и всыпаются специи. Еще полчаса тушения, и добавляем чернослив – штук 10-12, без косточек и кисловатый. В это же время блюдо солится, а через четверть часа снимается.



Опять же, перед тем как приготовить мясо лося по этому рецепту, его лучше промариновать. Только уже нарезанным. Делается смесь из 2 ложек сахара, такого же количества соли, нескольких измельченных лавровых листов, мелко нарубленного корня петрушки и перца-горошка. Выкладываются кусочки, пересыпаются этой смесью (ее хватит на полкило лосятины) и заливаются 2 ложками уксуса, разведенными в равном объеме воды. Так мясо простоит часов девять. Затем брусочки обжариваются и ставятся тушиться. Пять картошек режутся крупной соломкой и вместе с нашинкованной морковью всыпаются в почти готовое мясо. Перед самым выключением добавляются две рубленые головки лука, томат-паста, душистый перец и лавр. Мелко нарезанный чеснок и зелень насыпают уже в разложенное по тарелкам жаркое.

Начало все то же – мясо отмачивается в воде, пленки счищаются, и оно режется брусочками. Лосятина выкладывается в чашу с парой ложек подсолнечного масла, и минут на пять включается режим жарки для придания мясу аппетитного румянца. Затем режим меняется на тушение и выставляется время в полтора часа. Как прозвучит сигнал таймера, всыпается резаный лук, тертая морковь и пластинки грибов. В этот же момент блюдо подсаливается и перчится. «Тушение» включается еще на треть часа. Затем добавляется резаная зелень, аппарат переключается на подогрев, и через десяток минут можно накрывать на стол. Есть и другие способы, как приготовить мясо лося в мультиварке, но этот рецепт показался нам наиболее удачным.

О admin

x

Check Also

Охота на косулю с манком

Использование манка для охоты на косулю Охота на косулю с манком эффективна во время периода гона животных. Он длится с середины июля по конец августа. Метод охоты заключается в приманивании самца звуками, имитирующими призывной голос самки, а также другими звуками в виде крика ужаса, голоса маленького теленка, взрывного свиста, которые подманивают самца вместе с самкой.

Библиотека — А

Собака для охоты на кабана и птицу – какая лучше: лайки, дратхаары, ягдтерьеры, гончие Охотничьи, или рабочие, свойства лаек разнообразны. Они характеризуют лайку с точки зрения пригодности, ценности ее для охоты.

Русская пегая гончая — описание, фото, цена, характер, «Дай Лапу&raquo

Русская пегая гончая - фото, описание породы, щенки (цена и где купить) Среди охотничьих пород собак русская пегая гончая в наших краях очень популярная, с ней идут охотится на зайцев, лис, косуль, волков и других зверей.

Охота с луком в Подмосковье

LiveInternetLiveInternet -Новости Фотобанк (2640) Журналистика (532) Моя библиотека (263) ДизайнСофт (247) Царство (245) КрэйтФолио (163) СистемСофт (142) КрэйторСофт (102) Гурмэ (72) Видео-ролики (68) -Фотоальбом -Поиск по дневнику -Постоянные читатели Охота с луком в Подмосковье.

Охота без лицензии, без путевки ответственность 2016 — штрафы, наказание, что будет

Охота без лицензии, без путевки ответственность 2016 Охота сегодня является популярным времяпровождением, и пользуется спросом у многих россиян, предпочитающих активный отдых.

Лазерные указки и ЛЦУ в интернет-магазине BEST Тюмень — BEST

Лазерные указки и ЛЦУ У нас Вы легко сможете выбрать лазерную указку с зеленым, красным и фиолетовым светом. Зеленые лазерные указки с интенсивным зеленым лучом будут видны даже днем, при этом в в ночное время луч зеленой указки виден невооруженным взглядом.

Как подобрать оружие для охоты на медведя

Советы охотникам Полезные советы начинающим охотникам. Авторский блог Александра Смирнова! Какое выбрать оружие для охоты на медведя? Промысловики предпочитают приобретать не только гладкоствольное, но и длинноствольное нарезное оружие.

Как приготовить рыбу в фольге: самые простые и вкусные рецепты

Как приготовить рыбу в фольге Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге.

Вездеход на шинах низкого давления: плюсы и обзор лучших снегоболотоходов

Вездеходы на шинах низкого давления: обзор лучших снегоболотоходов Каждый владелец автомобиля знает, что ехать по идеально ровной асфальтной дороге — это настоящее удовольствие для водителя.

Документы: Охотник для обуви или обувь для охотника?

Охотник для обуви или обувь для охотника? Каждый вид охоты предполагает особый вид снаряжения. И если выбор ружья, патронов или ножа – тема долгих и не имеющих в обозримой перспективе решения дискуссий, то одежду и обувь каждый, как правило, выбирает сам, в зависимости от индивидуальных вкусов и финансовых возможностей.

Наручные часы с термометром купить в интернет-магазине

Наручные часы с термометром Тип механизма–кварцевый. Водозащита–100WR. Стекло–минеральное. Габаритные размеры–51,6x51,5мм, толщина 13,4мм, вес 67г Тип механизма–кварцевый.

ОХОТА НА УТОК С ПНЕВМАТИКОЙ — ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ОХОТА И РЫБАЛКА

ОХОТА НА УТОК С ПНЕВМАТИКОЙ Давайте сразу разграничим два вида охот. Первый это когда охотник берёт пневматическую винтовку и едет в охотничье хозяйство. Для чего это делать не понятно.

Почему у собаки выпадает шерсть, drtclub

Почему у собаки выпадает шерсть Почему у собаки выпадает шерсть? С такой проблемой нередко приходится сталкиваться многим владельцам четвероногих. Отчего же это происходит? Является ли обильное выпадение шерсти нормой, или же это патология? Давайте попробуем в этом разобраться.

Как правильно сделать укол собаке, Дети Фауны

Дети Фауны Внутримышечный укол собачке Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Нарезное оружие охотничье: выбор и покупка, обзор моделей, разрешение, правила охоты

Как выбрать нарезное оружие для охоты: советы профессионалов Первые охотничьи нарезные ружья стали продаваться в 80-е годы 20-го века. Изначально это были урезанные копии знаменитого автомата Калашникова, но позже появились и более элегантные модели.

Цифровой прицел ночного видения Digisight N770, продажа ПНВ Digisight N550, прицел ночного видения, прицел ночного видения купить, куплю прицел ночного видения, прицел ночного видения дедал, прицелы ночного видения цена, цифровой прицел ночного видения, Ц

Цифровой ПНВ день-ночь Pulsar Digisight N770A Снят с производства. Цифровой прицел ночного видения Yukon серии Pulsar Digisight N770A - это удачное сочетание современных наработок в области оптики и электроники для применения на охоте, спортивной стрельбе, ночной видеосъемки и общего наблюдения.

Охота на рябчика

Охота на рябчика Стрельба рябчиков на манок, или пищик- основной способ спортивной охоты на эту птицу. Всякая стрельба рябчиков весной категорически запрещена, т. к. рябчик-петушок, как и белая куропатка, совместно с самкой выращивает выводок.

Натаска и дрессировка дратхаара

Воспитание и дрессировка дратхаара Дратхаар принадлежит к той породе, которую ни в коем случае нельзя назвать капризной. При должном внимании к своему питомцу у каждого охотника, даже начинающего, есть все шансы надлежащим образом воспитать собаку.

Пряник тульский рецепт в домашних условиях с фото, Легкие рецепты

Тульский пряник Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой.

Пироплазмоз у собак: симптомы и лечение

Симптомы и лечение пироплазмоза Клещи – сезонные паразиты, нападают на собак только в активном состоянии, которое у них наблюдается при плюсовой температуре (в Московской и Ленинградской областях это период с марта по октябрь). При заражении пироплазмозом на восприимчивость собак не оказывает влияние ни пол, ни порода, ни упитанность.

Универсальные охотники лабрадоры и другие ретриверы – описание пород и секреты обучения с видео инструкцией

Лабрадор и другие ретриверы – описание, характер, охотничьи качества, воспитание Лабрадора называют самой универсальной собакой из всех существующих пород – он и великолепный охотник, поисковик, он друг и компаньон, спасатель, спортсмен и лекарь-терапевт, он даже замечательная няня.

Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Тепловизионные прицелы для охоты: Дедал, Шахин и другие. Как выбрать ИК прибор на оружие Серия тепловизионных монокуляров и прицелов FORTUNA GENERAL выпускаются на заводе в городе Москва.

Охота с пневматикой — с чего начать

Охота с пневматикой на утку: выбор модели винтовки, калибра и пуль; тактика охоты Звонок по skype Главная Охота с пневматикой Охота с пневматикой является очень интересным и достаточно перспективным видом охоты.

Шапки для рыбалки и охоты

Зимняя охотничья одежда: как выбрать костюм, куртку, шапку, брюки для охоты зимой Лодки и моторы Рыболовные снасти Снаряжение Одежда и обувь Зимние костюмы Envision Термобелье Перчатки, шапки, термоноски Обувь Баффин (Baffin) Утеплённые сапоги Куртки и костюмы Вейдерсы Лыжи, ватрушки, SUP Тюнинг снегоходов Статьи и обзоры Отзывы и тесты Инструкции Доставка и оплата Оптовикам Видео и фотообзоры В каталоге этого раздела рыболовного интернет магазина Баджер представлены различные модели зимних шапок, лицевых масок, балаклав, подшлемников и других головных уборов, разработанных экспертами нашего клуба для рыбалки, езды на снегоходе и активного отдыха на природе.

Рейтинг@Mail.ru