Не пропусти
Главная » Охота » Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Гусь: секреты приготовления

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.

Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче — после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью — получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.



Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проколоть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

Как приготовить гуся в духовке и рукаве: секреты от профессионалов

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Перед отправкой в духовку гусь должен отстояться в холодильнике, пропитаться солью, пряностями и травами. Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина. Приготовление гуся целиком требует обязательной начинки, поскольку вкус гусиного мяса наиболее ярко раскрывается в фаршированном виде.

Для начинки подходят яблоки, айва, вишня, чернослив, вегетарианский рис, гречка с грибами, квашеная капуста с клюквой, сельдерей с лимонами и луком, паштет из печени, белого хлеба и лука. Важный момент: следует заполнять тушку начинкой не более чем на две трети ее объема. Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку.

Запекать птицу рекомендуется в большой и глубокой керамической посуде, предварительно налив в нее воды слоем 2 см. Как узнать, сколько готовить гуся? Проткните его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово, и обычно этот процесс занимает от 1,5 до 3 часов. Начинать запекание можно с максимальной температуры, постепенно понижая ее до 180°С. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным.



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.

Далее кусочки мяса обжариваются в растительном масле до румяной корочки, смешиваются с пассированными овощами и кореньями, заливаются бульоном или пивом и тушатся до готовности в течение 1,5 часов. Можно запечь гуся кусками в рукаве или гусятнице вместе с маринадом, предварительно нашпиговав каждый кусочек чесноком и кусочками фруктов.

Перед подачей на стол гуся поливают сметаной, грибным или овощным соусом, украшают свежей зеленью, ягодами и яблоками. Подают гуся с красным бургундским вином, бордо, каберне совиньон или мерло. Когда вы почувствуете нежный аромат, раздающийся по всему дому, увидите аппетитную корочку, почувствуете вкус тающего во рту мяса и начнете смаковать первый глоток густого и терпкого вина, то сразу поймете — гусь удался! Приятного аппетита!

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не знаю, может быть потому что у нас были гуси деревенские всегда раньше, может быть поэтому они всегда получались мягкими без всех этих процедур? Но вот что хотелось узнать, эти процедуры ведь утки тоже касаются.

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Отличные советы. И главное вовремя. спасибо)))������

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Планирую на предстоящие праздники гуся приготовить ��. Так, что советы очень кстати �� Спасибо! ������

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не за что! �� Удачного вам праздничного ужина ��

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать?

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать? Для тех, кто желает заняться промысловой охотой, такое оружие, как самозарядный карабин Симонова (СКС), является оптимальным вариантом.

Охота на медведя: с лайками, зимой в берлоге, весной, с ножом, с рогатиной

8 способов охоты на медведя + советы по выбору оружия Многие заядлые охотники и даже новички мечтают о трофее в виде огромного медведя. Хозяин леса обладает всеми качествами достойного противника и может нанести опасные раны.

Камышовый кот фото

Камышовый кот фото Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота.

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой?

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой? Лиса – очень красивый хищник c длинным пушистым хвостом. Мордочка у нее длинная и узкая, а глаза очень хитрые.

Отит уха: как и чем лечить ушной отит, симптомы и признаки заболевания

Отит уха: виды отита и причины развития Отит уха — это ЛОР-заболевание органа слуха, характеризующееся воспалением одного из отделов уха связанных между собой. Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

Библиотека – Н

Манок на рябчика: виды и особенности использования. Как правильно манить рябчика Каждый охотник хорошо знает рябчика - птицу величиной, с домашнего голубя; оперение ее - пестрое, "рябое", с преобладанием серых, черных и рыжеватых тонов; общий же тон оперения-дымчато-серый.

Глухарь птица: чем питается, где живет

Глухарь птица: особенности и разновидности Первый вопрос – почему глухари так называются? Объяснение простое: во время брачного периода (токования) самцы очень увлечены процессом призыва самки к спариванию.

Бурые медведи: описание и среда обитания

Бурые медведи: описание и среда обитания. Интересные факты о бурых медведях Грозные бурые медведи – величественные стражи лесов. Это красивое животное считается символом России, хотя многочисленные места его обитания можно встретить во всех уголках нашей планеты.

Как подобрать охотничьи лыжи – Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Как подобрать охотничьи лыжи Охотничьи лыжи – один из важных видов снаряжения. По большому слою таежного снега невозможно передвигаться пешком. Самым удобным способом является ходьба на охотничьих лыжах.

Охота на медведя зимой на берлоге, как найти берлогу, правила охоты, видео

Как охотиться на медведя на берлоге Медведь, это могучий, умный, крепкий на рану и злой к обидчику зверь. Поэтому любая охота на него – большой риск. Охота на берлоге, это один из старинных и, наверное, самый традиционный способ охоты на этого зверя.

Исчезающие животные и красные книги Среднего и Южного Урала

Животные в Красной книге Урала Кто никогда не попадет в такую книгу, так это популяция чиновников. А найти некоторых животных в Красной книге Урала невозможно по самой незатейливой причине: ее в таком виде просто не существует.

Охотничий карабин – Лось: история, конструкция, модификации

Семейство охотничьих карабинов «Лось» «Лось» – это семейство магазинных карабинов, которые разрабатывались для охоты на среднего и крупного зверя.

Продам манки на рябчика Чемпион

Продам манки на рябчика "Чемпион" перемещено из Частные обьявления Манки на рябчика "Чемпион" Пара настроенных манков (самец + самка) на шнурке в индивидуальной упаковке цена составляет 400 р. Пересылка почтой во все регионы России почтовым отправлением первого класса 200 руб.

Ягдтерьер: характеристика породы и особенности, отзывы собаководов

Ягдтерьер: характеристика породы и особенности, отзывы собаководов Неприхотливый и выносливый охотник, настороженно относящийся к посторонним. Используется для норной охоты на лисицу, барсука, енотовидную собаку.

Как намазать беговые лыжи начинающему?

Как намазать беговые лыжи начинающему? …Катался в этом году в Битце по первому снегу. На одном из подъемов меня остановил человек, признавшийся, что он только что купил себе пластиковые лыжи.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ клыки кабана за сезон 2012-2013 Архив – Форум «Самарского Охотника&raquo

Медальон для рогов: как правильно подготовить охотничий трофей своими руками Я с детства занимаюсь клыками (( вываривание, извлечение, обезжиривание, защитное покрытие и заливка )) Часто слышу : Добыли крупного кабана, а клыки выбросили, а куда их, кто будет заниматься, да и зачем ? - Кто за сезон 2011-12 года на территории Самары добудет самый крупный трофей - Я БЕСПЛАТНО оформлю клыки по высшему разряду, с резным медальоном из турецкого ореха.

Как выбрать прицел?

Как выбрать прицел? Человек – это существо выраженной и сильной воли. Чтобы покорить мир дикой природы и выбраться на вершину пищевой цепочки, первые люди стали создавать оружие, которое могло бы помочь им в сражении с видами, существенно превосходящими человека физически.

Какая самая лучшая сталь для ножа? Характеристики стали для ножей

Какая самая лучшая сталь для ножа? Характеристики стали для ножей Какую бы сталь мы ни стали рассматривать, у каждой имеется свой набор свойств и характеристик, которые подходят для конкретных условий.

Рогатка для охоты, как выбрать и сделать своими руками, фото и видео

Рогатка для охоты Применение рогатки как охотничьего оружия – скорее экзотика, чем норма. На самом деле это, на первый взгляд примитивное орудие «родом из детства», вызывающее ассоциации со звоном разбитого оконного стекла и словом «хулиган», занимает ныне вполне определенную нишу в широком ассортименте охотничьего арсенала, находясь по соседству с арбалетами, луками и прочими «древними» (но отнюдь не примитивными) изобретениями человечества.

Охотничье оружие помповое ружье карабин охотничий оптический прицел оружие Каталог оружия

Каталог охотничьего и помпового оружия Самозарядный карабин "Коршун" под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22 LR) предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого зверя и птицу в любых погодных и климатических условиях при температуре окружающей среды от -30°С до +50°С. Автоматика карабина работает на принципе отката свободного затвора.

Русская выхухоль: как выглядит, где обитает интересные факты в истории развития и обитания

Русская выхухоль, краткое описание животного Русская выхухоль — маленький зверёк, похожий на крота, из отряда насекомоядных. Живёт в Центральной России вблизи пресных водоёмов.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ – ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ОХОТА И РЫБАЛКА

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ Хотя если честно, то ответ весьма простой. Охотиться можно с любой пневматической винтовкой МОЩНОСТЬ КОТОРОЙ СООТВЕТСТВУЕТ ОБЪЕКТУ ОХОТЫ. Поэтому нам остаётся только определить требуемую для охоты мощность и, прочитав статьи на сайте, купить подходящую винтовку для охоты (adsbygoogle = window.

Охота на лис с манком или с собаками

Охота на лису с манком, норными или гончими За сообразительность, хитрость и осторожность в народе лис называют плутовками. Способов охоты на них существует много: Именно большое разнообразие типов ловли этого хищника и дает возможность каждому охотнику выбрать как охотиться на лису именно ему.

Часы рыболова охотника

Часы с глубиномером для охоты: обзор популярных моделей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Опубликовано 24 февраля, Опубликовано 27 февраля, Опубликовано 19 апреля, Опубликовано 1 июля, Опубликовано 8 июля, Пользую такие на охоте, рыбалке, только в ядовито желтом корпусе: Опубликовано 17 января изменено.

Рейтинг@Mail.ru