Не пропусти
Главная » Охота » Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Гусь: секреты приготовления

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.

Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче — после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью — получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.



Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проколоть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

Как приготовить гуся в духовке и рукаве: секреты от профессионалов

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Перед отправкой в духовку гусь должен отстояться в холодильнике, пропитаться солью, пряностями и травами. Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина. Приготовление гуся целиком требует обязательной начинки, поскольку вкус гусиного мяса наиболее ярко раскрывается в фаршированном виде.

Для начинки подходят яблоки, айва, вишня, чернослив, вегетарианский рис, гречка с грибами, квашеная капуста с клюквой, сельдерей с лимонами и луком, паштет из печени, белого хлеба и лука. Важный момент: следует заполнять тушку начинкой не более чем на две трети ее объема. Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку.

Запекать птицу рекомендуется в большой и глубокой керамической посуде, предварительно налив в нее воды слоем 2 см. Как узнать, сколько готовить гуся? Проткните его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово, и обычно этот процесс занимает от 1,5 до 3 часов. Начинать запекание можно с максимальной температуры, постепенно понижая ее до 180°С. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным.



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.

Далее кусочки мяса обжариваются в растительном масле до румяной корочки, смешиваются с пассированными овощами и кореньями, заливаются бульоном или пивом и тушатся до готовности в течение 1,5 часов. Можно запечь гуся кусками в рукаве или гусятнице вместе с маринадом, предварительно нашпиговав каждый кусочек чесноком и кусочками фруктов.

Перед подачей на стол гуся поливают сметаной, грибным или овощным соусом, украшают свежей зеленью, ягодами и яблоками. Подают гуся с красным бургундским вином, бордо, каберне совиньон или мерло. Когда вы почувствуете нежный аромат, раздающийся по всему дому, увидите аппетитную корочку, почувствуете вкус тающего во рту мяса и начнете смаковать первый глоток густого и терпкого вина, то сразу поймете — гусь удался! Приятного аппетита!

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не знаю, может быть потому что у нас были гуси деревенские всегда раньше, может быть поэтому они всегда получались мягкими без всех этих процедур? Но вот что хотелось узнать, эти процедуры ведь утки тоже касаются.

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Отличные советы. И главное вовремя. спасибо)))������

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Планирую на предстоящие праздники гуся приготовить ��. Так, что советы очень кстати �� Спасибо! ������

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Не за что! �� Удачного вам праздничного ужина ��

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой



Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда.

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Селедка под шубой — классический салат из

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», —

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно приготовить мясо на гриле Наши далекие предки готовили пищу исключительно на



Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить индейку Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как правильно готовить кляр Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой

Как приготовить гуся, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

О admin

x

Check Also

Манок на утку какой выбрать или сделать своими руками

Правильно приманиваем утку и делаем манок своими руками «Федя, дичь!» — кто же не помнит классику советского кино? Между тем, охота на уток — вещь, конечно, весьма занимательная, но и довольно непростая.

Дальневосточный леопард, вымирающий вид, Блог Отшельника

Амурский (Восточно-сибирский) леопард Дальневосточный еще его называют Амурский (Восточно-сибирский) леопард, является крупным хищным млекопитающим из семейства кошачьих, относится к подвиду леопарда, разновидность пантер.

Енотовидная собака охота с лайкой, Мир собак

енотовидная собака охота с лайкой Длина тела енотовидной собаки может быть от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров, хвоста от пятнадцати до двадцати пяти. Летом енотка весит до iutcnb килограммов, в зимнее время ее вес может достигать почти десять килограмм.

Охота на кабана с лайками

Охота на кабана с лайками Существует несколько способов охоты на кабана: загоном (коллективом), где участие принимают сразу несколько охотников и индивидуальный, который подразумевает охоту с подхода, с засидок или вышек.

Сейф для ружья

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Сейф для ружья В процессе изготовления не фотографировал, т.к. не думал, что понадобится. Сделан из листа толщиной 3мм, который согнут в квадрат, потом выпиливается дверца, ввариваются петли и внутренняя секция (для б/припасов), полки, крыша и пол, ставятся замки.

Вепрь-12 Молот»: отзывы, цены

«Вепрь-12 Молот»: отзывы, цены Стимулом к появлению серии дробовиков линейки «Вепрь-12», выпускаемых с заводским индексом «ВПО-205», была растущая популярность магазинных полуавтоматов «Сайга» завода Ижмаш, имеющих гладкие каналы стволов.

Охота и рыбалка: Охота на волка

Охота на волка Распространены волки очень широко. Они обитают в Европе, в Азии и в Северной Америке В нашей стране волки встречаются почти повсеместно. На Севере, в заполярной тундре, обитают так называемые полярные волки, область распространения которых достигает 80° с. ш. В глухой тайге волка нет, но нередко отдельные очаги этого хищника вклиниваются глубоко в лесотаежную зону.

Утка в духовке

Утка в духовке Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе – праздник в доме.

Чем кормить немецкую овчарку: правильный рацион питания

Чем кормить немецкую овчарку Немецкая овчарка – порода собак, которая может нести службу, быть сторожем, компаньоном, поводырем. Подобная универсальность связана с тем, что эти собаки отличаются легкой обучаемостью, неприхотливы в содержании, сдержаны и проницательны.

Что нужно что бы вступить общество охотников и рыболовов: инструкция для эхолота fishfinder 90

Что нужно что бы вступить общество охотников и рыболовов: инструкция для эхолота fishfinder 90 Срок действия охотничьего рыболовного билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта следующего года.

Арбалеты для охоты как выбрать? Охота с арбалетом и ее преимущества

Арбалеты для охоты как выбрать? Охота с арбалетом и ее преимущества Каждый отдельно взятый охотник предпочитает ту разновидность охоты, которая для него наиболее приятна.

Охота на лося зимой

Охота на лося зимой. Особенности Зима представляет охотникам отличный шанс поохотиться на крупнейшего обитателя лесов – лося. Это самый желанный трофей любого охотника.

Охотничий карабин: виды и описание

Охотничий карабин: виды и описание. Как выбрать охотничий карабин: пошаговая инструкция Охотничий карабин – это, по сути, укороченная винтовка. Имеет большую дальность стрельбы и силу выстрела.

Охота на косулю зимой, с подходом, с загоном, с манком, смотреть ВИДЕО, Fishong

Охота на косулю Косули - стройные и грациозные животные, как это показано на фото. У них небольшая пропорциональная головка с крупными подвижными ушами и красивыми, выразительными глазами.

Продление разрешения на охотничье оружие: порядок, документы

Как продлить разрешение на охотничье оружие? В нашей стране можно встретить немало любителей охоты, которые, достаточно трепетно относятся к своему увлечению и к охотничьему оружию.

Лучшие снегоходы

Как выбрать снегоход, или Покупаем «зимнего коня» объемом 899 куб. см.; тип лыж – LXU Blade; передняя подвеска A-LFS; задняя подвеска PPS-5900-A; амортизаторы HPG 36. Узнать цену.

Жилетка для мальчика сшить своими руками

Жилетка для мальчика сшить своими руками Выкройка жилета для мальчика – шьем к школе! Предлагаем вам сшить этот классический жилет для мальчика, который станет прекрасным комби-партнером к брюкам и белой рубашке, и сможет с легкостью заменить пиджак в начале осени, когда еще совсем тепло.

Охота на рябчика с манком, ружьем, пневматикой или собакой: полезные советы

Охота на рябчика зимой и осенью: используем разные тактики В России добыча рябчиков - весьма значимая отрасль. Эти птицы представляют собой небольших представителей отряда куриных, количество которых гораздо более многочисленно, чем их сородичей (глухарей, куропаток, тетерева). Весит взрослая особь в пределах 500 граммов.

Амурский тигр (сибирский тигр): фото, видео, описание породы

Амурский тигр Амурский тигр (дальневосточный или сибирский тигр) превосходит своими размерами всех ныне живущих кошек, конкуренцию ему составляют только бенгальские сородичи.

Воронение металла в домашних условиях: процедура чернения стали

Технология воронения металлов в домашних условиях: химический и механический способ На сегодняшний день воронение стали получило широкое применение, оно используется для окраски металлических изделий в качестве надежной защиты от ржавчины и декоративной отделки.

Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на: 43987 рецептов

Рецепты вторых блюд Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы - самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе.

Порох Барс: характеристики, навеска и дозировка на 12, 16 и 20 калибр

Характеристики пороха Барс Порох Барс необходимо взвешивать на весах при засыпке в гильзы с точностью в сторону уменьшения от принятого заряда не более чем на 0,03 г. Следует обратить внимание на то, что порох почти в 2 раза плотнее пороха «Сокол», а значит он будет занимать в два раза меньший объем при той же навеске.

Английский сеттер: фото, описание породы собак, характера

Английский сеттер Английский сеттер (англ. English Setter) — это легавая собака среднего размера. Это нежные, но порой своевольные, озорные охотничьи собаки, выведенные для долгого поиска.

Лайка, Кабан, Успехи и Разочарования

Собаки и охотничье собаководство [email protected] 24 июн 2013 Юра ,аж стыдно за нас.,перегрызлись два бульбаша и всё. Знаю Серёгу,врать то чего?Твой наезд не обоснован.

Рейтинг@Mail.ru