Не пропусти
Главная » Охота » Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

Как сделать праздничный стол изысканным: блюда из дикой утки

Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

Блюдо из дикой утки, несомненно, займет достойное место на праздничном столе и будет самым вкусным лакомством на нем.

Что бы вы ни решили приготовить из мяса дикой утки, блюдо это всегда будет привлекать внимание гостей своей оригинальностью и эффектностью: ведь не каждый день мы балуем себя утятиной и тем более дичью. Кроме необычности, мясо дикой утки очень вкусное: оно мягкое, нежное, сочное, питательное, а пахнет как!

Если вы любите удивлять гостей и близких вкусными и необычными блюдами на праздничном столе, блюда из дикой утки — идеальный для того вариант. Готовится дикая утка так же, как и обычная, никаких хитростей и сложностей нет, зато ассортимент блюд, которые можно приготовить, просто удивляет. Конечно, самый распространенный вариант — это утка, запеченная в духовке, но на самом деле утку можно и жарить, и тушить, и коптить, даже запечь на костре или сварить из нее суп. Но поскольку мы готовим праздничный стол, рассмотрим более подходящие для данного мероприятия варианты. Благо, есть много вкусных рецептов. Давайте рассмотрим, как приготовить дикую утку так, чтобы получились вкусное, неординарное блюдо, которое станет гвоздем праздничного стола.

Прежде всего, перед созданием изысканного и вкусного кулинарного шедевра необходимо подготовить мясо птицы. Необходимо выпотрошить утку, а также удалить пух и перья, далее хорошо промойте утку внутри и снаружи. Постарайтесь все сделать очень тщательно. Важно знать и некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить очень вкусное блюдо из дикой утки.



Во-первых, мясо дикой утки очень жирное. Поэтому первое, что необходимо сделать, — проткнуть все жирные места палочкой, чтобы вытек жир. Причем чем больше жира уйдет, тем лучше. Во-вторых, есть секрет: для того чтобы уточка была хрустящей, нужно хорошо посолить ее. Перед отправкой ее в духовку натрите утку смесью из соли и черного перца. Соли не жалейте — именно она и даст утке хрустящую корочку, к которой так стремятся все хозяйки. Можно подержать утку перед готовкой в довольно крепком маринаде.

Наконец, запекать утку нужно в разогретой до 230 °С духовке, обязательно на решетке для запекания. Время запекания утки зависит от ее веса. Если ваша утка весит около 2 кг, то запекаться она будет около 2 часов. В процессе запекания утку необходимо доставать из духовки 3 раза и поливать соком, который она будет выделять. Когда утка приготовится, не спешите сразу разделывать ее: пусть постоит в духовке минут 20, а уже потом можно и разрезать ее, украсить и подать к столу. И не выливайте жирок, который останется от запекания: он очень вкусный, и на нем просто отлично жарить овощи.

Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

Вы можете приготовить утку по традиционному рецепту, по которому готовят домашнюю птицу, а можете выбрать более оригинальный вариант: все зависит от вашей фантазии, размаха торжества и желания. Предлагаем несколько необычных рецептов для истинных гурманов!



  • Дикая утка — 1 шт. (примерно 1,5 кг).
  • Петрушка — 1 корень.
  • Куриный бульон (горячий) — 350-400 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Белый винный уксус — 4 ст. л.
  • Апельсиновое повидло или джем — 2 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Приправы: соль, перец белый молотый — по вкусу.

Утку подготовить, натереть изнутри смесью из соли и перца. Брюшко утки зашить нитками, чтобы она держала форму. Овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Апельсин (1 шт.) очистить и разделить на дольки. С лимона и еще одного апельсина снять цедру и мелко порезать. Из остальных апельсинов и лимона выжать сок и перемешать.

В глубокую емкость налить масло, поставить в духовку и разогреть. В горячее масло положить утку грудкой вниз и жарить примерно 15 минут. Затем обложить тушку овощами и зеленью.

Каждую сторону утки нужно обжаривать в течение 15 минут, а потом перевернуть на спинку. Сверху вылить бульон и готовить 25 минут, переставив емкость с уткой вниз духовки.

В это время расплавить в кастрюле сахар на тихом огне до золотистого цвета. Добавить в массу цедру цитрусовых, апельсиновый сок и мякоть. Варить все еще 30 минут на тихом огне.

Когда утка будет готова, выложить ее на заранее подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.



В это время смешать уксус, апельсиновый сок и сок, который выделился при жарке утки. Поставить на тихий огонь на 1 минуту. Снять с огня, смешать с апельсиновым ликером.

Развести крахмал в воде, добавить к нему соус, вскипятить и добавить апельсиновый джем или повидло. Смешать. По вкусу добавить соль и перец.

Из утки удалить нитки и разрезать ее на куски. Обложить мякотью апельсинов. Соус подавать отдельно.

Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

Очень интересные рецепты из мяса дикой утки есть у французов и англичан. Попробуйте приготовить дикую утку, фаршированную беконом и другими разными вкусностями по английскому рецепту — и гости будут в полном восторге!

Дикая утка с беконом: оригинальный английский рецепт

  • Молодая утка — 2 шт.
  • Бекон — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Приправы: перец черный молотый, соль — по вкусу.

Уток подготовить, как обычно, натереть смесью из соли и перца.

Лук мелко нарезать. Бекон ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой. Смешать лук и бекон и обжарить вместе в масле.

Добавить к луку и бекону панировочные сухари и перемешать. Мелко нарезать и добавить к ним петрушку.

Начинить полученным фаршем тушки уток и зашить их нитками. Смазать птицу растительным маслом и запекать по правилам, описанным ранее. Периодически необходимо поливать уток маслом.



Готовых уток разрезать пополам вдоль и залить соком, полученным в процессе их запекания.

Можно приготовить оригинальное жаркое из мяса дикой утки или стушить ее по-особому рецепту. А чтобы удивить гостей необычным на вид и по вкусу блюдом, попробуйте приготовить его по какому-либо из предложенных рецептов и можете быть уверенными: гости по заслугам оценят ваши старания.

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Свиное сало — 100 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Бульон — 1 ст.
  • Сухое белое вино — 1 ст.
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправы: соль, перец молотый черный или белый, лавровый лист — по вкусу.

Утку обработать, натереть солью, выложить на противень или в форму, полить сверху свиным салом и со всех сторон зарумянить в духовке до полуготовности.

Утку снять с противня, вытопленный жир перелить в емкость для жаренья.

Луковицу нарезать кружочками, ветчину нарезать кубиками, сельдерей измельчить. Смешать все и добавить в емкость с жиром. Жарить до готовности, затем добавить бульон и вино. Готовый соус посолить.

Сладкий перец нарезать кубиками, положить в соус. Туда же добавить сахар и лавровый лист.

Утку разрезать на куски, выложить в глубокую емкость (в идеале — в утятницу), залить соусом и довести до готовности.



Затем выложить утку в блюдо, полить еще раз соусом и подавать к столу.

  • Дикая утка — 1 кг.
  • Зелень (петрушка, сельдерей) — 100 г (нужны именно коренья).
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправы: соль, молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Жир — 4 ст. л.

Утку подготовить обычным способом. Натереть смесью из соли и перца. Немного обжарить на сковороде, затем переложить в духовку и жарить до румяной корочки.

Подогреть воду, коренья мелко нарезать. Залить утку горячей водой, добавить коренья и приправы. Тушить утку до готовности по всем правилам.

Приготовить соус: смешать жидкость, в которой готовилась утка, муку и сметану. Полить утку этим соусом и подавать к столу.

Дичь отлично сочетается с любым гарниром: будь то обычная каша (гречневая, рисовая), картофельное пюре или совершенно немыслимые добавки. Поскольку блюдо из утки занимает основное место на вашем праздничном столе, то гарниры, которые вы будете подавать к ней, должны не перебивать, а лишь дополнять вкус утки. К тому же они не должны быть очень питательны — ведь и эту функцию выполняет блюдо из птицы. К обычной жареной утке изумительно подходит желе из черной смородины или яблочно-брусничное варенье, которые нужно подавать отдельно — попробуйте, это очень вкусно. Также отлично подойдут любые салаты: овощные и фруктовые (особенно с ананасами). Также хорошо сочетается с уткой тушеная капуста или отварной картофель с зеленым консервированным горошком.



Немаловажно, как вы преподнесете блюдо из утки к столу. Подавать любую птицу нужно уже разделанной, то есть разрезанной на порционные куски. Если приготовили утку с яблоками, сначала на блюдо нужно выложить фрукты, а сверху на них — куски мяса. Если приготовили с соусом, то нужно выложить куски птицы на основное блюдо и полить соусом, можно украсить кусочками апельсинов, ананасов.

  • Как приготовить дикую утку: оригинальные рецепты для изысканного стола

© 2009 – 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

О admin

x

Check Also

Электронная собака для охоты, Помощь владельцу собаки

электронная собака для охоты Господа. Я житель города и кроме того страстный охотник, и вот я задумался. Какая порода собак идеально подойдет для такого городского охотника как я?Я охочусь на уток и болотно-луговую дичь осенью, зимой моя добыча заяц и лиса.

Глисты у собак: симптомы и лечение (таблетки от глистов), «Дай Лапу&raquo

Глисты у собак: симптомы и лечение Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов.

Охотничье ружье 20 калибра

Охота на Кубани У Василия Казанского есть рассказ под названием «С одним ружьем», в котором автор воспевает ружье двадцатого калибра, с клеймом на прицельной планке «Тульский Императора Петра Великого Оружейный завод». В свое время мне тоже очень хотелось приобрести для себя «двадцатку», руководствуясь двумя причинами.

Охота на волка с флажками, на вабу: тактика, особенности, эффективность

Интересные способы охоты на волка: с флажками и на вабу Далеко не каждый охотник может похвастаться тем, что охотился на волка. Поймать такого зверя очень сложно.

Пристрелка гладкоствольного ружья: стодольная мишень, бой, кучность и осыпь дроби – На Охоте – все про охоту, оружие и охотничье снаряжение

Пристрелка гладкоствольного ружья: стодольная мишень, бой, кучность и осыпь дроби Гладкоствольные или дробовые ружья – имеют гладкие цилиндрические стволы, иногда с сужением в дульной части, для стрельбы применяется дробь или свинцовые пули.

Чем как и сколько кормить джек рассел терьера: щенка и в взрослую собаку

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем.

Утка Мандаринка: где живет, чем интересна, как выглядит?

Утки Мандаринки — внешний вид и среда обитания Утка Мандаринка относится к утиному семейству. Кроме распространенного названия ее еще называют «мандаринской уткой» или «китайской уткой».На протяжении многих веков эта птица служила украшением для парковых зон и садов в Китае, Корее и Японии.

Как спастись от медведя, Знания, Жизнь, Men s Health Россия

1. Шуми Попробуй испугать его шумом, вдруг сработает. Хлопай в ладоши, кричи, подними над головой руки с курткой — так ты будешь выглядеть в его глазах более крупным соперником.

Выбираем блочный лук

21.07.2009 | Выбираем блочный лук Публикуем отрывок из брошюры Блочный лук - Десять тысячелетий совершенства Андрея Шалыгина. Популярность охотничьих блочных луков на сегодняшний день на столько высока, что в мегаполисах, где проживает подавляющее большинство основных покупателей блочных луков, продажи луков ТОП-класса более чем вдвое превосходят продажи гладкоствольного оружия, хотя охота с луком в России пока еще запрещена.

Пневматическая винтовка Hatsan 125

Пневматическая винтовка Hatsan 125. Отзывы, фото, цены, характеристики На каком-то этапе жизни у человека возникает желание приобрести себе оружие. Для развлечений или для охоты – у всех разные цели.

Лисица обыкновенная, лисица рыжая, лиса красная, Дары Белорусской природы

Дары Белорусской природы Белорусские названия — лiс звычайны, лiс рыжы, лiс чырвоны Млекопитающее отряда хищных. Длина тела до 90 см, хвоста до 60 см. Масса самцов 6—10 кг, самок — 5—86 кг. Туловище удлинен­ное, хвост длинный, пушистый — у стоящего животного достигает земли.

Как своими руками изготовить кулёмку на куницу и особенности охоты с ней

Кулёмка на куницу и особенности охоты с ней При охоте на куницу главной задачей является сохранение её меха. И лучший метод, намного превосходящий по эффективности капканы, был придуман на Руси, когда простой архангельский охотник Симонов изобрёл кулёмки.

Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4, 5 мм

Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4,5 мм Эффективность на охоте различных пуль для пневматики калибра 4,5 мм Описание пневматических пуль калибра 4,5 мм. Некоторое время назад в прессе и специальной оружейной литературе практически не было никакой информации по охоте с пневматикой, охотничьему пневматическому оружию и боеприпасам.

Охота на глухаря: весной на току, с собакой, с подхода и из скрадка – осенью и зимой

Способы охоты на глухаря в разные времена года Одно из весьма азартных увлечений – это охота, причем как спортивная, так и реальная. Популярный вид охоты, который восходит корнями еще к видам развлечений на Руси – охота на глухаря.

Путевка в охот угодья общего пользования – как брать?

Путевка в охот угодья общего пользования - как брать? Хочу взять путевку в охот.угодья общего пользования, подскажите, кто брал Посмотрел на сайте комитета - график работы в лучших традициях совдепии вторник 10.00 до 13.00 ч., четверг с 14.00 до 17.00 ч. Там наверное огромные очереди в городском? Через сколько дней выдают путевку, когда принесешь квитанцию об оплате? На волка? Интересно, в ГОРОДЕ (как субъекте РФ) Санкт-Петербурге охотугодья появились? quote: Через сколько дней выдают путевку, когда принесешь квитанцию об оплате? Берете реквизиты, оплачиваете, с квитанцией об оплате приходите в комитет.

Млекопитающие в питании азиатского барсука (Meles leucurus) на Урале и в Западной Сибири – тема научной статьи по биологии читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Млекопитающие в питании азиатского барсука (Meles leucurus) на Урале и в Западной Сибири Текст научной статьи по специальности «Биология» Аннотация научной статьи по биологии, автор научной работы — Большаков Владимир Николаевич, Загайнова Ольга Станиславовна, Маркова Евгения Анатольевна, Марков Н. И. Кормовые остатки барсука изучены на 5 модельных участках в таежной, лесостепной и степной зонах Урала и Западной Сибири . Максимальное количество видов млекопитающих в рационе хищника показано в северной лесостепи и южной тайге, минимальное в горных лесах Южного Урала . На большинстве участков в питании преобладают серые полевки (Microtus). Высокая доля ювенильных особей среди возрастных классов жертв свидетельствует о том, что важным способом их добычи служит раскапывание нор.

Охота на зайца с гончими

Охота на зайца с гончими. Тренировка Охота с гончими на зайца – отличный способ поднять настроение, ощутить настоящий охотничий азарт, провести время в компании таких же увлеченных людей и вернуться домой с заслуженным трофеем.

Сколько стоит охотничья лицензия на животных, Континент

Сколько стоит охотничья лицензия на животных Стоимость разрешения на отстрел медведя, по предложению департамента, может составлять 3 тыс рублей. На сегодняшний день, по данным областного департамента по охране животного мира: стоимость разрешения на отстрел лося в Новосибирской области 1500 рублей; стоимость разрешения на отстрел косули в Новосибирской области составляет 450 рублей; стоимость разрешения на отстрел барсука в Новосибирской области 60 рублей.

Гладкоствольное оружие для охоты

Охотники.net Охотничье гладкоствольное оружие На охоте может быть использовано как гладкоствольное оружие, так и нарезное. И то, и другое можно приобрести в охотничьих магазинах, однако, наибольшим спросом у охотников пользуется гладкоствольное оружие, поскольку оно надежное, сравнительно недорогое и более легкое, чем нарезное.

Русский охотничий спаниель: фото, характеристика породы и отзывы, характер, уход

Русский охотничий спаниель Русский спаниель – собака, которая своим происхождением обязана российским кинологам. Это хороший охотник, а также любящий и преданный питомец, хорошо приспособленный к жизни в квартире.

Как подобрать хорошую пневматическую винтовку?

Взрослые игрушки: выбор пневматической винтовки Все больше людей увлекаются оружием – если раньше это были в основном мужчины, то теперь и слабый пол и даже дети любопытствуют этой темой.

Карабин лось и особенности его использования на охоте

Особенности использования карабина Лось и его технические характеристики Карабин охотничий «Лось» — семейство оружия для добычи крупного и среднего зверя. Серия представлена модельным рядом под различный тип патрона.

Манок на рябчика (Страница 1) – Манки – Охотники Вологодской области

Манок на рябчика (Страница 1 из 5) Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться 1 Тема от Jim 2012-11-21 12:39:01 Jim Безликий темныш. На форуме Откуда: г.Вологда Зарегистрирован: 2012-01-28 Сообщений: 3,039 Спасибо: 177 Репутация : [ 12 | 0 ] Раскажите пожалуйста кто какими манками пользуется.

Болотоход Шерп: характеристики фото, тест, цена, видео

Российский вездеход Шерп: характеристики, видео, цена, тест-драйв и фото Российский вездеход Шерп является специальной техникой с наличием повышенных внедорожных характеристик, которые обнародованы посредством фото, видео и проведенного тест-драйва.

Рейтинг@Mail.ru