Не пропусти
Главная » Охота » Буженина в духовке – лучшие рецепты – Как правильно готовить буженину
Буженина в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях. Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру.

Буженина в духовке – лучшие рецепты – Как правильно готовить буженину

Буженина в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру. Есть вариант более вкусный и полезный – приготовить буженину в духовке. Это не сложно, хотя не всем хозяйкам удается получить по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив нижеприведенные рецепты, вы не ошибетесь с технологией приготовления.

Буженину готовили еще в Древней Руси, правда, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Как выбрать «правильное» мясо, мы расскажем ниже.

Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить и из телятины или курицы.

Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.



Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:

  • Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови
  • Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
  • Продукт шпигуется, натирается специями
  • Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге или рукаве для запекания)
  • Буженина запекается

Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого простого рассола – это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Очень хорошо, если у вас есть кухонные весы – идеально вымоченное мясо должно стать на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания составляет не менее часа.

Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания – 160 градусов.

Рецепты буженины в духовке:

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Опишем приготовление классической буженины. Вам понадобится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.



  1. Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на 100 минут, после чего достаньте. Если вы заметили, что мясо не напиталось как следует жидкостью, то можете «помочь» ему, введя рассол в мясо шприцом.
  2. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
  3. Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: нужно оставить по 15 сантиметров свободного места, иначе рукав лопнет.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
  5. После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса. Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины. Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. В противном случае, в результате выпаривания жидкости овощи просто выпадут и не отдадут аромата буженине.

  1. Подготовьте мясо – помойте и выдержите в рассоле.
  2. Натрите мясо перцем и другими специями, которые вы решили использовать. По всему периметру мяса сделайте небольшие надрезы.
  3. Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец пополам.
  4. В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
  5. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться.


Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Можно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Безусловно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы просто пересушите блюдо длительным нахождением его в духовке.

Готовить буженину из говядины обязательно в фольге, время приготовления – два часа.

  1. Помойте мясо. Для вымачивания подготовим такой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пусть жидкость покипит 3 минуты, после чего снимайте ее с огня и дайте остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
  2. Сало порежьте слайсами.
  3. Натрите мясо перцем.
  4. Выложите его на фольгу. На верхнюю часть выложите слайсы сала так, чтобы оно покрывало говядину. После этого плотно оберните фольгой и отправьте в духовку выпекаться.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.

  1. Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
  2. Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
  3. Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
  4. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
  5. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
  6. Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.



Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Приготовленная таким образом буженина будет больше всего напоминать блюдо, которые готовили наши славяне-предки. Ведь у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных металлических поверхностях. Особенность такого блюда в том, что оно получится с хрустящей корочкой сверху и нежным внутри.

  1. Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
  2. Натрите специями со всех сторон.
  3. В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (примерно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
  4. Сало порежьте слайсами.
  5. Положите на деку мясо, сверху на свинину выложите куски сала, и отправьте все в духовку. Время выпекания – 90 минут, температура – 160 градусов.
  6. Каждые полчаса наблюдайте, не испарилась ли вода. Если ее осталось совсем мало, подливайте.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.

  1. Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
  2. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
  3. Поместите в духовку и выпекайте.



Буженина в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
  2. Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
  3. Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
  4. Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
  5. Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
  6. Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
  7. Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!



Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

x

Check Also

Курцхаар: фото, видео, описание породы, характера, здоровья

Короткошерстный универсал — курцхаар Курцхаар или немецкий пойнтер (нем. Kurzhaar, короткая шерсть, англ. German Shorthaired Pointer) порода собак выведенная в конце XIX века в Германии.

Виды лишая

Как лечить лишай у собак Риску заболевания подвержены даже домашние питомцы, живущие в квартире, так как для того чтобы заразиться, достаточно самого краткосрочного контакта с уже заболевшим животным, что может произойти во время прогулки.

Охота на лося – ООО Перегрин

Охота на лося: с подхода, загоном, с лайками и другими собаками, зимой и осенью ОХОТА НА ЛОСЯ ОБЛАВОЙ (ЗАГОНОМ)  ТРОПЛЕНИЕ ЛОСЯ ОХОТА НА ЛОСЯ НАГОНОМ ОХОТА НА ЛОСЯ НА ЗАСИДКЕ Все зимние виды охоты осуществляются после выяснения,  есть ли лось в данном лесном массиве.

Охота на норку – Как поставить капкан Видео

Выбираем способ охоты на норку Норковая шубка приводит в восторг миллионы женщин, но каждый ли охотник может похвастаться тем, что поймал достаточное количество зверьков для пошива мехового украшения? Норка – очень любопытное и даже бесстрашное существо, которое не испугать посторонним запахом или следами.

Охота на гуся весной

Охота на гуся весной. Виды и особенности Каждый охотник, собираясь открыть весенний сезон, обязательно должен знать особенности и повадки дичи, чтобы результаты охоты превзошли все ожидания.

Охота на гуся – Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охота на гуся Охота на гусей труднее утиной охоты и требует от охотника хороших знаний биологии гусей, умения маскироваться и отлично стрелять. Охотятся на гуся преимущественно в период осеннего пролета с мест гнездования на места зимовок, в основном на серого гуся, гуменника, белолобого и пискульку.

Как приготовить мясо бобра, хвост и жир – рецепты: шашлык, плов, котлеты, суп

Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра.

Что лучше ИЖ-18ЕММ или МЦ 20-01?

Что лучше ИЖ-18ЕММ или МЦ 20-01 ? перемещено из Ружье глазами владельца Сильно извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но просто предыдущие обсуждения этого вопроса, не всё до конца прояснили.

Как правильно сделать солонец?

Как правильно сделать солонец? Подскажите пожалуйста. Какие есть правила посолки солонца. Делать его в какомто особом месте? или просто в том месте где есть зверь? На склоне или в низинке? В ОБЩЕМ КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ОБУСТРОИТЬ.

Росомаха, росомаха (Gulo gulo) фото ареал описание окрас вес размер росомахи, голос среда обитания враги хищники росомахи, пища добыча поведение размножение созревание потомство популяция фото росомаха хищники куньи, про диких животных доклад реферат росомаха красная книга

Росомаха (Gulo gulo) Ареал: встречается в тундре и лесотундре Европы, Азии и Северной Америки. В Европе сохранилась на севере Скандинавского полуострова и в Финляндии.

Туристические рюкзаки, городские сумки в Новосибирске, Купить рюкзак для охоты, спорта и туризма в интернет магазине

Охотничья сумка для дичи. Виды сумок для охоты. Как выбрать подходящую ОХОТА РЫБАЛКА ТЕХНИКА ТУРИЗМ ОХОТА РЫБАЛКА ТЕХНИКА ТУРИЗМ ОХОТА Аксессуары для оружия Запасные части для оружия Магазины Пристрелка оружия Сошки и упоры Аммуниция, кейсы и чехлы Кейсы и чехлы Кобуры Патронташи, подсумки Ремни Сумки и рюкзаки для охоты Ягдаши Лыжи охотничьи Маскировка и скрадки Металлоискатели Ножи и аксессуары к ним Аксессуары для ножей Кухонные ножи Ножи и мультитулы Оптика Аксессуары для оптики Бинокли Коллиматорные прицелы Кронштейны Лазерные дальномеры Оптические прицелы Прицелы и приборы ночного видения Тепловизоры Оружейные сейфы Оружие Гладкоствольное оружие Комиссионное оружие Нарезное охотничье оружие Оружие ограниченного поражения Охотничьи сувениры (adsbygoogle = window.

Как и чем вывести блох у собаки в домашних условиях: Лучшие средства

Методы для самостоятельного выведения блох у собаки Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов.

Собаки для охоты все серии, Справочник собаковода

собаки для охоты все серии Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать? Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться.

Какой арбалет лучше?

Арбалет для охоты – какой лучше выбрать: рекурсивный, блочный, пистолетного типа Луки и арбалеты Какой арбалет лучше? ( 1 ) Что посоветуете? какой выбрать то, что б метров на 100 пулял? Продавец показывает два арбалета и говорит, вот эти пуляют от 120 до 150м.

Как правильно пристрелять оптический прицел на пневматической винтовке: выбор мишени, дистанции и оптимальных настроек

Как пристрелять оптический прицел: советы и рекомендации опытных охотников Задача оптического прицела — максимально точно навести оружие на цель. Подробная инструкция, описывающая порядок установки, пристрелки и последующего обслуживания оптики должна прилагаться ко всем продающимся прицелам.

Как опилить, обезжирить и отбелить череп для изготовления трофея – Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Как опилить, обезжирить и отбелить череп для изготовления трофея Для многих охотников целью охоты является добыча трофеев. Шкуры, клыки, рога — вот самые популярные трофеи охоты.

Сыч домовый обычный (птица)

Сыч домовый обычный (птица). Фото и видео Существует поверье, что своим голосом обычный домовый сыч навлекает смерть. Эта небольшая сова, живёт вблизи сёл, любит по ночам заглядывать в окна домов.

Организация охоты и рыбалки Учреждение – Минская РОС – РГОО – БООР

Учреждение "Минская РОС" РГОО "БООР" Охота и рыбалка в Минском районе Новости 17 февраля 2018 года на территории учреждения «Минская РОС» РГОО «БООР» будет проводится охотничий праздник «Столичный фазан 2018». Мероприятие включает в себя охоту на подсадного фазана, а также соревнования по стендовой стрельбе.

Охотничие карабины Мосина

Охотники.net Карабин Мосина Буквально 60 лет назад к винтовке Мосина, как и к карабину, был безумный интерес. Она считалась одним из самых популярных и распространенных видов оружия, разработанного по спецзаказу государства.

Лишай у собак: симптомы стригущего, мокнущего, розового; лечение – чем мазать

Лишай у собак: виды, причины, лечение и профилактика Иногда случает так, что даже окруженные заботой своих хозяев домашние питомцы заболевают. Некоторые болезни бывают опасными и для человека, одна из таких – лишай у собак.

Пристрелка нарезного оружия – Оружейный л

Пристрелка нарезного оружия 2 Что значит пристрелянное ружье? Это значит, что человек, пользующийся им, знает не только все его возможности, но и особенности, которые могут оказать отрицательное или положительное воздействие при использовании этого ружья на разных охотах.

Лечение воспаления глаза у кошки: как и чем лечить, капли

У кошки воспалился глаз: чем лечить и что делать, капли при воспалении К сожалению, офтальмологические заболевания у особей семейства кошачьих не так уж редки, причём не всегда эти недуги легко излечиваются.

Мужские наручные часы для рыбалки: модели с барометром, термометром, где купить?

Мужские наручные часы для рыбалки В отличие от обычных наручных часов, часы для рыбалки имеют много дополнительных функций таких как подсветка, барометр, и как ни странно, прогноз рыбалки.

Мопсы: уход и содержание

Мопсы: уход и содержание. Питание, болезни и фото мопсов Мопсики – небольшие собачки, вид которых умиляет. Об этой породе мы и поговорим, рассмотрим все особенности. Мы детально опишем, что представляют собой собаки породы мопсы.

Рейтинг@Mail.ru