Не пропусти
Главная » Охота » Буженина в духовке – лучшие рецепты – Как правильно готовить буженину
Буженина в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях. Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру.

Буженина в духовке – лучшие рецепты – Как правильно готовить буженину

Буженина в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру. Есть вариант более вкусный и полезный – приготовить буженину в духовке. Это не сложно, хотя не всем хозяйкам удается получить по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив нижеприведенные рецепты, вы не ошибетесь с технологией приготовления.

Буженину готовили еще в Древней Руси, правда, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Как выбрать «правильное» мясо, мы расскажем ниже.

Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить и из телятины или курицы.

Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.



Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:

  • Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови
  • Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
  • Продукт шпигуется, натирается специями
  • Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге или рукаве для запекания)
  • Буженина запекается

Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого простого рассола – это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Очень хорошо, если у вас есть кухонные весы – идеально вымоченное мясо должно стать на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания составляет не менее часа.

Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания – 160 градусов.

Рецепты буженины в духовке:

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Опишем приготовление классической буженины. Вам понадобится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.



  1. Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на 100 минут, после чего достаньте. Если вы заметили, что мясо не напиталось как следует жидкостью, то можете «помочь» ему, введя рассол в мясо шприцом.
  2. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
  3. Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: нужно оставить по 15 сантиметров свободного места, иначе рукав лопнет.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
  5. После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса. Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины. Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. В противном случае, в результате выпаривания жидкости овощи просто выпадут и не отдадут аромата буженине.

  1. Подготовьте мясо – помойте и выдержите в рассоле.
  2. Натрите мясо перцем и другими специями, которые вы решили использовать. По всему периметру мяса сделайте небольшие надрезы.
  3. Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец пополам.
  4. В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
  5. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться.


Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Можно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Безусловно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы просто пересушите блюдо длительным нахождением его в духовке.

Готовить буженину из говядины обязательно в фольге, время приготовления – два часа.

  1. Помойте мясо. Для вымачивания подготовим такой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пусть жидкость покипит 3 минуты, после чего снимайте ее с огня и дайте остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
  2. Сало порежьте слайсами.
  3. Натрите мясо перцем.
  4. Выложите его на фольгу. На верхнюю часть выложите слайсы сала так, чтобы оно покрывало говядину. После этого плотно оберните фольгой и отправьте в духовку выпекаться.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.

  1. Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
  2. Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
  3. Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
  4. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
  5. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
  6. Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.



Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Приготовленная таким образом буженина будет больше всего напоминать блюдо, которые готовили наши славяне-предки. Ведь у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных металлических поверхностях. Особенность такого блюда в том, что оно получится с хрустящей корочкой сверху и нежным внутри.

  1. Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
  2. Натрите специями со всех сторон.
  3. В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (примерно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
  4. Сало порежьте слайсами.
  5. Положите на деку мясо, сверху на свинину выложите куски сала, и отправьте все в духовку. Время выпекания – 90 минут, температура – 160 градусов.
  6. Каждые полчаса наблюдайте, не испарилась ли вода. Если ее осталось совсем мало, подливайте.

Буженина в духовке - лучшие рецепты - Как правильно готовить буженину

Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.

  1. Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
  2. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
  3. Поместите в духовку и выпекайте.



Буженина в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
  2. Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
  3. Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
  4. Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
  5. Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
  6. Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
  7. Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!



Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

О admin

x

Check Also

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Как приготовить мясо лося вкусно — 8 пошаговых рецептов Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину.

Портал о домашних любимцах

Лучшие охотничьи собаки для охоты на птицу, норную и лесную дичь: обзор пород Войти через uID Конечно, если вы целенаправленно берете собаку для охоты, это стоит сделать через охотничий клуб собаководства.

Где живет и чем питается утка? Дикая утка

Где живет и чем питается утка? Дикая утка Утка - хорошо знакомая всем, одна из самых распространенных птиц наряду с воробьями, воронами, голубями и галками. Относится к семейству утиных, отряду гусеобразных.

Статья КоАП РФ

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 8.37 КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира 1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Снаряжение для подводной охоты – обзор минимального набора

Необходимое снаряжение для подводной охоты Подводный мир поражает красотой, покоем и обилием живности, спокойно воспринимающей соседство человека. Кто однажды погружался в воду с маской и видел плавные движения водной растительности, фантастические переливы света на дне и стайки рыбёшек, спокойно проплывающих мимо, тот всегда будет стремиться вновь окунуться в это волшебное царство.

Охота на косулю: ночью с фарой, загоном, с подхода, на снегоходах, на солонцах

Виды охоты на косулю в разное время года Косуля занимает почти ведущую роль в охотничьем ремесле. Эта добыча на охоте дает мясо и жир хорошего качества. Из шкур косули изготавливают замечательную мягкую замшу.

Патронташ охотничий

Патронташ охотничий. Виды Вариантов охотничьих патронташей имеется множество. Это может быть специальная сумка, крепящаяся к ремню на поясе, или перекинутая через плечо.

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет)

Ночная охота на кабана с подхода (фотоотчет) Просходит примерно так: Минимальная экипировка ночного охотника. Немаловажные составляющие меткого выстрела: надежный упор + прицеливание ЛЕВЫМ глазом (для правши). Обычная рутинная работа.

Как вывести блох у собаки в домашних условиях, «Дай Лапу&raquo

Как вывести блох у собаки в домашних условиях Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать кожу собаки.

Животное барсук – необычный обитатель леса

Животное барсук – необычный обитатель леса. Описание и фото барсука обыкновенного Барсук или барсук обыкновенный – это хищное млекопитающее животное, которое является представителем семейства Куньих.

Защититься от зверей в лесу, Азбука здоровья

Как защититься от диких зверей в лесу? Отправляясь в лес за грибами, или собираясь в долгий поход с палатками помните, что вы, прежде всего, идете в чужой дом, обитатели которого — дикие звери.

Как правильно выбрать хороший термос для чая, еды и напитков

Как выбрать термос Основная задача термоса – продолжительное сохранение холода или тепла. Чтобы не приобрести подделку или низкокачественный товар, я расскажу, как выбрать термос правильно.

Птица филин: как выглядит и чем отличается от совы; где живет, чем питается

Загадочная птица филин Филин является ярким представителем семейства хищных птиц отряда совообразных. Эта птица обладает хорошим охотничьим инстинктом и отличным слухом. Жизнь ночного разбойника таинственна и многолика, ему приписывают необычайную зоркость и вместе с тем полную слепоту.

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать?

Оптический прицел для карабина СКС: как выбрать? Для тех, кто желает заняться промысловой охотой, такое оружие, как самозарядный карабин Симонова (СКС), является оптимальным вариантом.

Охота на медведя: с лайками, зимой в берлоге, весной, с ножом, с рогатиной

8 способов охоты на медведя + советы по выбору оружия Многие заядлые охотники и даже новички мечтают о трофее в виде огромного медведя. Хозяин леса обладает всеми качествами достойного противника и может нанести опасные раны.

Камышовый кот фото

Камышовый кот фото Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота.

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой?

Чем питается лиса? Чем питается лиса в лесу зимой? Лиса – очень красивый хищник c длинным пушистым хвостом. Мордочка у нее длинная и узкая, а глаза очень хитрые.

Отит уха: как и чем лечить ушной отит, симптомы и признаки заболевания

Отит уха: виды отита и причины развития Отит уха — это ЛОР-заболевание органа слуха, характеризующееся воспалением одного из отделов уха связанных между собой. Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

Библиотека – Н

Манок на рябчика: виды и особенности использования. Как правильно манить рябчика Каждый охотник хорошо знает рябчика - птицу величиной, с домашнего голубя; оперение ее - пестрое, "рябое", с преобладанием серых, черных и рыжеватых тонов; общий же тон оперения-дымчато-серый.

Глухарь птица: чем питается, где живет

Глухарь птица: особенности и разновидности Первый вопрос – почему глухари так называются? Объяснение простое: во время брачного периода (токования) самцы очень увлечены процессом призыва самки к спариванию.

Бурые медведи: описание и среда обитания

Бурые медведи: описание и среда обитания. Интересные факты о бурых медведях Грозные бурые медведи – величественные стражи лесов. Это красивое животное считается символом России, хотя многочисленные места его обитания можно встретить во всех уголках нашей планеты.

Как подобрать охотничьи лыжи – Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях

Как подобрать охотничьи лыжи Охотничьи лыжи – один из важных видов снаряжения. По большому слою таежного снега невозможно передвигаться пешком. Самым удобным способом является ходьба на охотничьих лыжах.

Охота на медведя зимой на берлоге, как найти берлогу, правила охоты, видео

Как охотиться на медведя на берлоге Медведь, это могучий, умный, крепкий на рану и злой к обидчику зверь. Поэтому любая охота на него – большой риск. Охота на берлоге, это один из старинных и, наверное, самый традиционный способ охоты на этого зверя.

Исчезающие животные и красные книги Среднего и Южного Урала

Животные в Красной книге Урала Кто никогда не попадет в такую книгу, так это популяция чиновников. А найти некоторых животных в Красной книге Урала невозможно по самой незатейливой причине: ее в таком виде просто не существует.

Рейтинг@Mail.ru